
أكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، عدم وجود علاقة بين ارتفاع معدلات الأحمال الكهربائية التي تسجل على الشبكة، وبين قيمة فواتير الكهرباء للقطاع المنزلي.
وقالت الناطقة باسم الهيئة تحرير القاق إنه في الأحوال الجوية التي تشهد ارتفاعا أو انخفاضاً على درجات الحرارة، يتطلب استخدام بعض الأجهزة الكهربائية للتدفئة أو التبريد لفترات أطول، ما يؤدي إلى زيادة كمية الاستهلاك.
وأضافت في تصريح صحفي الأربعاء، "على المواطنين اتباع الطرق الصحيحة التي تُقلّل من الاستهلاك، ويجب استخدام الأجهزة ذات الجودة العالية".
ودعت الهيئة المواطنين إلى الاستهلاك الأمثل للكهرباء لغايات التوفير، خاصة خلال موجة الحر التي تشهدها المملكة.
وأوضحت أن ضبط المُكيف على درجة حرارة 24 مئوية، وإغلاق الأبواب والنوافذ أثناء تشغيل المكيف، وتنظيف فلتر الهواء من الغبار كل أسبوعين، وعدم تشغيل جميع أجهزة التكييف مرة واحدة، كلها طرق وخطوات تسهم في تقليل الاستهلاك.
وبلغ الحمل الكهربائي المسجل مساء الثلاثاء، 3850 ميغا واط فيما بلغ الحمل الصباحي 3770 ميغا واط وهو الحمل الأقصى المسجل خلال فصل الصيف الحالي، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية.
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية