آخر الأخبار
  القضاء العراقي: ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار في قضية وكيل وزير النفط   817 طناً من المساعدات تصل غزة عبر قوافل إماراتية متواصلة لمواجهة الأزمة الإنسانية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   صورة عبر منصة "إكس" للمتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت وهي تحمل طفلها تُحرج ترمب   من هي النائبة هند العباسي التي اعتقلتها السلطات العراقية بتهمة الفساد؟   رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة   سفيان البطاينة: نتابع الملاحظات والشكاوى المتعلقة بخدمات المياه في محافظة المفرق .. وستحل خلال الاسبوع الحالي   كشف تفاصيل واقعة إختلاس "موظف سابق" لـ 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية   بعد وفاة قطري جرّاء إصابته بشظايا ناجمة عن العمليات العسكرية في المنطقة .. الاردن يعزي قطر   رنا عبيدات : الإنتاج المحلي من الجميد ما يزال محدودا ولا يغطي الطلب   دراسة جدوى لإنشاء أضخم مدينة ترفيهية في مدينة عمرة بتكلفة 50 مليون دينار   أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا   لإثراء تجربة زبائنها زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية   الصبيحي: تأجيل "معدل الضمان" ليس عابرًا .. وسيناريو السحب مطروح بقوة   الفاو تطلق مشروعا زراعيا للتصدي للجفاف وتغير المناخ   الحكومة: مخزون القمح في الأردن يغطي احتياجات 10 اشهر   الكواليت: اللحم البلدي اقل سعراً من الروماني وانصح الأردنيين به   النائب حسين العموش يمطر رئيس الوزراء بخمسين سؤالًا نيابيًا عن الخدمات في الزرقاء - تفاصيل   مستشفى عمان الميداني يستقبل أول حالة في قسم الطوارىء والعناية الحثيثة   الأردن.. ترجيح إعلان نتائج التوجيهي في النصف الأول من آب   بدر محرم 1448 يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء في مشهد فلكي نادر

وزارة البيئة تهدد بايقاع اقصى العقوبات بحق المعتدين على الثروة الحرجية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

هدد وزير البيئة نايف الفايز المعتدين على الثروة الحرجية بأن الوزارة ستتخذ كافة الاجراءات لحماية الغابات وستعمل بالتشارك مع كافة الجهات المعنية على ايقاع اقصى العقوبات لمن تسول له نفسه الاعتداء على ثروة الوطن.
وحذر الفايز في تصريح صحفي من الإعتداء على الثروة الحرجية في المملكة لغايات التحطيب قائلا "نحن أعتاب فصل الشتاء ، وان الوزارة بالتعاون مع وزارة الزراعة والادارة الملكية لحماية البيئة ( الشرطة البيئية ) قد أعدت برنامجاً للرقابة على المناطق الحرجية في محافظات البلقاء وعجلون وجرش للحد من الاعتداء على الثروة الحرجية من خلال تيسير دوريات محمولة وراجلة".
وقال الفايز اننا معنيين بالحفاظ على هذه الثروة الوطنية لاعتبارات بيئية وسياحية وصحية ، معتبراً انها ثروة تهم كل مواطن في هذا البلد خاصةً وانها محدودة اصلا ولا تزيد عن 1% ، معتبراً أنها ثروة تهم كل مواطن في هذا البلد ومن الصعب تعويضها .
وأوضح الفايز بأنه من غير المقبول السكوت على أعمال التحطيب التي يمارسها البعض لغايات الاتجار بالأخشاب وإستخدامها للتدفئة تحت ذرائع إرتفاع أسعار الوقود، مذكراً بأن القوانين ذات الصلة تحضر الاعتداء على الأشجار الحرجية او الاتجار بها وترتب عقوبات تصل حد الحبس إضافة الى الغرامات المالية التي تتراوح بين 100- 300 دينار .
ودعا الفايز المواطنين الى ضرورة ابلاغ الجهات المختصة عن اية إعتداءات على الاشجار الحرجية ليتسنى لها اتخاذ الاجراءات اللازمة بحق المخالفين – خاصة وأننا اصبحنا نعيش خلال السنوات القليلة الماضية واقع التجارة المنظمة لتحطيب الأشجار الحرجية لتجار امتهنوا التحطيب من خارج المنطقة لتحطيب الأشجار الحرجية بإستخدام وسائل متطورة "مناشير كاتمة للصوت".