
قال مستشار وزير التعليم العالي ومدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب إنه سيتم تحديد المدارس الأقل حظاً والمشمولة بالمكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر في مدارس البادية والمدارس ذات الظروف الخاصة الخميس.
وأوضح أنه على الطلبة المشمولة مدارسهم بهذه المكرمة أن يتقدموا بطلبات قبول موحد قبل 30 آب الحالي، مشيرا إلى أن الطلبة المشمولة مدارسهم بمكرمة الأقل حظاً عليهم بعد تعبئة طلب القبول الموحد تعبئة طلب جديد من خلال رابط سيعلن عنه لاحقا من خلال وحدة القبول الموحد.
ولفت إلى أن مكرمة المدارس الأقل حظاً تمكن الطلبة الذين تنطبق عليهم الشروط من الاستفادة منها خلال فترة تقديم الطلبات، وتحسن من فرصة الطالب في القبول بتخصصات جامعية كانت فرصة قبوله بها أضعف، كونه يخصص لها 10% من المقاعد.
وفي حديثه لإذاعة الأمن العام، أكد الخطيب أن الدراسة خلال آخر عامين في إحدى المدارس المشمولة بالمكرمة الملكية شرط أساسي للاستفادة من مكرمة المدارس الأقل حظا.
بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟
“الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي
ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية
تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة
وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار
تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين
بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني