
قال إدارة الأرصاد الجوية، إنه يقترب من الأردن الثلاثاء، كتلة هوائية حارة، يطرأ ارتفاع تدريجي على الحرارة وتسود أجواء حارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في مناطق البادية والأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وحذرت الأرصاد الأرصاد الجوية من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية الشمالية العالية، ومن خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة فترة الظهيرة خاصة في مناطق البادية والأغوار والعقبة والبحر الميت.
وأشارت إلى أنه يتعمق تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة الأربعاء، لتسجل درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي (4-5) درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جداً في البادية والأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب وشرق المملكة.
وأضافت أن هناك مؤشرات واحتمال ضعيف في ساعات المساء لسقوط زخات محلية في أجزاء محدودة من جنوب شرق المملكة قد يصحبها الرعد أحياناً ، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.
ويستمر تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة الخميس، وتكون الأجواء حارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جداً في البادية والأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية خاصة في جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.
وبحسب الأرصاد الجوية يطرأ الجمعة، انخفاض طفيف على الحرارة، وتتكون الأجواء حارة نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة في البادية والأغوار والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب وشرق المملكة، والرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.
وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام
فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير
إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء
بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات
الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات
تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز
الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني