آخر الأخبار
  وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد   إعادة فتح الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك   الأمانة تفعل نظام خصم مخالفات السير التشجيعي عبر موقعها وتطبيق سند   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة إلكترونياً

شرط جديد لإذن الأشغال في عمان

{clean_title}

أكد أمين عمان يوسف الشواربة، أن الأمانة لن تمنح أذن أشغال لبناء جديد في حال وجود حفرة بالرصيف أو شجر مزروع، إذ أن الزراعة لها مواقعها داخل المبنى.

جاء ذلك خلال جلسة حوارية بعنوان "استراتيجية أمانة عمان في الجانب البيئي" مساء أمس الاثنين، نظمها المنتدى الثقافي في مؤسسة عبد الحميد شومان، بالتعاون مع المنتدى العربي للبيئة والتنمية في بيروت، وجمعية إدامة للطاقة والمياه والبيئة في الأردن.

وقال الشواربة، إن الأمانة ستطرح الشهر المقبل عطاء إعادة تأهيل حدائق الملك عبدالله الأول في وادي صقرة، التي ستبقى حدائق مع رفع نسبة المساحات الخضراء بها، وتخفيف المساحات الأسمنتية.

وكشف عن طرح عطاء أول 15حافلة تعمل على الكهرباء بداية الشهر المقبل، وأن شركة رؤية عمان للنقل ستشغل قبل نهاية العام الجاري، 136 حافلة جديدة.

وبين الشواربة، خلال الجلسة التي أدارها رئيس مجلس إدارة جمعية إدامة الدكتور دريد محاسنة، أن تشغيل المسارين الأول والثاني من المرحلة الأولى للباص سريع التردد، تجريبي وليس دائما، وأن منظومة التشغيل ستكتمل حال اكتمال الخطوط المغذية من الأحياء السكنية إلى المحطات الرئيسة والمواقف.

وأضاف أن قرار التشغيل التجريبي يأتي لاكتمال إنجاز البنية التحتية بتكلفة تصل إلى 130 مليون دينار وهو ما استوجب تشغيلها تجريبياً لحين طرح وإحالة عطاء التشغيل، لافتاً إلى أن المحطات والمسارات جاهزة ويجب الاستفادة منها والتقاط أي ملاحظات ترد من مستخدمي وسائط النقل العام في المرحلة التجريبية والعمل على إيجاد حلول لها.