
يودع الأردنالأجواء المُعتدلة بدءاً من يوم الثلاثاء 16 آب، بحيث تتأثر بِكتلة هوائية حارة نسبياً مُندفعة من صحراء شبه الجزيرة العربية؛ ترتفع على إثرها درجات الحرارة في عموم مناطق المملكة.
وفي التفاصيل، تتأثر المملكة بكتلة هوائية أعلى حرارة من المُعتاد يوم الثلاثاء، بحيث يسود طقس صيفي إعتيادي في المُرتفعات الجبلية يميل للحرارة ساعات الظهيرة والعصر، في حين تكون الأجواء حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية، وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة في أغلب مناطق المملكة، إلا أنها تكون شمالية على إقليم العقبة ونشطة أحياناً، وتظهر مع ساعات العصر والمساء السحب على ارتفاعات متوسطة وعالية في مناطق البادية، قد يتخللها هطول زخات مُتفرقة من الأمطار.
أما خلال ساعات الليل، فيُتوقع أن تسود أجواء لطيفة إلى معتدلة عموماً مع إنحسار فُرص الامطار عن مناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، ويُتوقع ظهور بعض السحب المنخفضة في بعض المناطق أثناء ساعات الصباح الباكر.
وتُشير الخرائط الجوية توقعات بِحُدوث ارتفاع إضافي على درجات الحرارة نهاية الأسبوع الحالي، لتتجاوز الحرارة معدلاتها الإعتيادية بحدود 2-4 درجات مئوية في أغلب مناطق المملكة، وتسود أجواء صيفية حارة نسبياً في عموم المناطق والمُدن الرئيسية، وتبقى حارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، كما يكون الطقس ليلاً أكثر حرارة من المُعتاد يميل للإعتدال أثناء الليل المُتأخر وفي الصباح الباكر.
وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام
فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير
إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات
تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء
بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات
الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات
تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز
الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني