
أيدت محكمة التمييز حكما أصدرته محكمة أمن الدولة، يقضي بسجن رجلين 10 سنوات لكل منهما، بعد إدانتهما بسرقة 3 صيدليات في عمان.
وأسندت محكمة أمن الدولة، للمتهمين، تهمة تشكيل عصابة لسرقة الأشخاص والمؤسسات باستخدام الأسلحة والأدوات الحادة، وحكمت على كل منهما بالسجن 10 سنوات.
وقالت أوراق المحكمة إن المدعى عليهما، وهما أصدقاء، قررا جني الأموال بسرعة من خلال سرقة صيدليات في عمان، ونفذا مخطط السطو بين تشرين الأول (أكتوبر) وكانون الأول (ديسمبر) 2018، واستهدفا ثلاث صيدليات، اثنتان في طبربور وواحدة في الهاشمي الشمالي.
وكان المتهمان يدخلان الصيدليات في وقت متأخر من الليل، ويشهران سلاحا ناريا وأدوات حادة في وجه العاملين، ويطالبون بالمال، إضافة إلى ذلك سرق المتهمان "شامبو وعطور وواقيات ذكرية"، وفق أوراق المحكمة التي أكدت أن عمليات السطو لم ينتج عنها أي إصابات.
ونجحت الأجهزة الأمنية في اعتقال المتهمين في شهر شباط (فبراير) 2021، بعد عدة شكاوى من أصحاب الصيدليات التي تعرضت للسطو.
وطعن المتهمان، من خلال محاميهما، في حكم المحكمة، بحجة أن "المحكمة تغاضت عن بعض الأدلة التي قدمها الدفاع"، واتهم المحامي الادعاء بأنه فشل في تقديم أدلة قوية من شأنها أن تورط موكليه.
ومع ذلك، قضت محكمة التمييز بأن محكمة أمن الدولة اتبعت الإجراءات الصحيحة، وأن المتهمين يستحقان الحكم بحقهما.
وذكرت محكمة التمييز أن "النيابة قدمت موظفين في الصيدلية تمكنوا من التعرف على المشتبه بهما، وكذلك مطابقة بصمات الأصابع التي تم العثور عليها في مسرح إحدى الصيدليات الأربع".
وأضافت محكمة التمييز: "اتضح لنا أن المتهمين اعترفا طواعية بارتكاب السرقات".
الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء
الأمن العام يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في إربد
الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني
التعمري يبلغ تصفيات المؤتمر الاوروبي مع ستاد رين
اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني
نظام لمنح إجازات المهن في تقديم خدمات السكك الحديدية
إلزام بلدية بدفع 8 آلاف دينار لطفلة تعرّضت للعقر من كلب ضال في عمّان
خبراء: مخزونات المخدرات في سوريا ما تزال تغذي عمليات التهريب نحو الأردن