آخر الأخبار
  محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد

بعد مقتل الشهري.. قائمة بأسماء المتورطين في تفجير مسجد في السعودية

{clean_title}

بعد مقتل عبدالله بن زايد عبد الرحمن البكري الشهري، وهو أحد المتهمني بالتورط في الهجوم الذي استهدف المصلين بمسجد قيادة قوات الطوارئ في 2015، كشفت وسائل إعلام سعودية عن قائمة بأسماء المطلوبين خلفية الهجوم، والذين قتل أغلبهم.

ونقل موقع " أخبار24" السعودي أسماء تسعة متورطين في التفجير وهم سعوديو الجنسية.

وأولهم سعيد عائض آل دعير الشهراني، وقتل في مايو 2016 خلال مداهمة أمنية لموقعه، وطايع سالم يسلم الصيعري وقتل في يناير 2017 خلال مداهمة منزل بحي الياسمين بالرياض كان يختبئ فيه، وعبدالعزيز أحمد محمد البكري الشهري، وقتل في مايو عام 2016.

أما المطلوب الرابع في القائمة فهو عقاب معجب قزعان العتيبي وتم القبض عليه في شهر مايو عام 2016.

وذكر الموقع أن المطلوب الخامس هو ماجد زايد عبدالرحمن البكري الشهري دون الكشف عن مصيره، ويليه في القائمة مبارك عبدالله فهاد الودعاني الدوسري، وأعلنت وزارة الداخلية السعودية في عام 2016 مقتله أثناء محاولة القوات الأمنية القبض عليه.

وضمت القائمة محمد سليمان رحيان الصقري العنزي، وقتل في عام 2016 خلال مداهمة قوات الأمن لموقعه، ومطيع سالم يسلم الصيعري، وقتل في يناير 2017 نحرا على يد عناصر التنظيم "الإرهابي" التابع له بعدما تبين لهم رغبته في تسليم نفسه للسلطات الأمنية، بحسب الموقع.

وعبدالله زايد عبدالرحمن البكري الشهري فجر نفسه، الأربعاء، بحزام ناسف كان يرتديه

وأعلنت رئاسة أمن الدولة في السعودية في بيان عبر حسابها بموقع "تويتر"، إنها تمكنت من متابعة أحد المطلوبين أمنيا، ويدعى عبد الله بن زايد عبد الرحمن البكري الشهري، وتم رصده في حي السامر بمحافظة جدة، في تمام العاشرة من مساء الأربعاء.

ويشتبه في تورط المدرجة أسماؤهم في هجوم دام استهدف مسجدا لقوات الطوارئ السعودية في جنوب غرب المملكة في أغسطس 2015 أسفر عن 15 قتيلا.

وتبنى تنظيم داعش الهجوم. وقال حينها إنّ الهجوم جاء ردا على مشاركة السعودية في الحرب التي كانت تقودها الولايات المتحدة على التنظيم المتطرف في العراق وسوريا.