آخر الأخبار
  وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد   هام لسالكي الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك   الأمانة تفعل نظام خصم مخالفات السير التشجيعي عبر موقعها وتطبيق سند   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة إلكترونياً

ضبط حفر آبار مخالفة واعتداءات على خطوط مياه في معان

{clean_title}
قالتوزارة المياه والري - سلطة المياه، إن كوادرها التفتيشية في وحدة الرقابة الداخلية وكوادر الاحواض الجوفية وبالتعاون مع المنسق الامني نسقت حملةترافقها قوات أمنية من تشكيلات الامن العام والدرك ضبطت خلالها عددا من الاعتداءات التي تسحب المياه بطريقة مخالفة غير مشروعة من خلال الاعتداء على الخطوط الرئيسية وعملية حفر آبار مخالفة في مناطق معان.

وبالتفاصيل بينت انه وبناء على المتابعة والمعلومات المتوفرة تم تنسيق حملة امنية اسفرت عن ضبط حفارة مخالفة تحفر احد الابار في منطقة ايل - محافظة معانوحجز الحفارة واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعةلاستكمال الاجراءات بالخصوص ليتم احالتها للقضاء.

وكذلك داهمتالحملة بمرافقة امنية مناطق في الفيصلية والمريغة حيث تم ضبط 9 اعتداءات على خطوط رئيسية تتمثل بسحب خطوط لمسافات تقوم بسحب المياه من حصص مياه الشرب لري مزارع حيث تم فصل الخطوط المعتدية واعداد الضبوطات ليتم تحديد المعتدين واستكمال الثبوتات المتعلقة بالاعتداءات لاحالتها للقضاء والسير بالقضية حسب احكام القانون.

واكدت الوزارة / سلطة المياه انها ستواصل حملات مداهمة لعدد من المواقع لضبط اي مخالفات او تجاوزات بالاعتداء على مصادر المياه مناشدة المواطنين بضرورة الابلاغ عن مثل هذه الاعتداءات من قبل بعض المخالفين حماية لحقوق الوطن والمواطنين المائية مؤكدة ان القانون يعتبر الاعتداء على مصادر المياه جريمة يعاقب عليها بالحبس لمدد طويلة وغرامات مالية كبيرة مؤكدة ان الاجهزة المختصة تقوم بالبحث عن المعتدين.

واشادت الوزارة/ سلطة المياه واجهزتها بالتعاون والاسناد الكبير من لدن مديرية الامن العام وتشكيلاتها لانفاذ القانون وحماية الحقوق المائية للمواطنين.