آخر الأخبار
  الأمن يحذر: ابتعدوا عن السيول ولا تتركوا المدافئ مشتعلة   محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا

البرازيل.. مقتل بطل العالم 8 مرات في رياضة جوجيتسو - صورة

{clean_title}

لقي البرازيلي لياندرو لو بطل العالم 8 مرات في رياضة جوجيتسو، مصرعه عقب تعرضه لإطلاق نار أثناء تواجده في حفل أقيم بمدينة ساو باولو البرازيلية.

 

وأفادت تقارير إعلامية محلية بأنه تم القبض على ضابط شرطة خارج الخدمة بتهمة إطلاق النار على بطل فنون الدفاع عن النفس البالغ من العمر 33 عاما.

 

وقال المحامي إيفا سيكيرا جونيور إن لو خرج مع أصدقائه لحضور حفل موسيقي في كلوب سيريا، وهو ناد رياضي واجتماعي في أكبر مدينة في البرازيل، عندما اقترب المهاجم من طاولتهم وهددهم بزجاجة.

وأشار المحامي إلى أن بطل العالم الذي فاز بألقاب في خمس فئات مختلفة من الوزن من 2012 إلى 2022، وهو رقم قياسي على الإطلاق، قام بتثبيت الرجل على الأرض لإيقافه وتجنب الشجار.

وصرح بأن أصدقاء الضحية تدخلوا وحثوا المهاجم على الهدوء والمغادرة.

وقال سيكويرا لوكالة فرانس برس "في تلك اللحظة بالتحديد استدار الرجل وسحب مسدسه وأطلق النار على لياندرو في رأسه".

وأضاف أن بطل جيو جيتسو نقل إلى المستشفى قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة.

وذكرت صحيفة "فولها دي ساو باولو" أن محكمة في ساو باولو أمرت باحتجاز المشتبه به البالغ من العمر 30 عاما لمدة 30 يوما على ذمة التحقيق.

ويعتبر لياندرو بيريرا دو ناسيمنتو لو، البالغ من العمر 33 عاما، بطلا للعالم ثماني مرات في جيوجيتسو، وبخمس فئات مختلفة، كما فاز بخمسة ألقاب عالمية في هذه الرياضة، بالإضافة إلى 8 ألقاب في بطولة للدول الأمريكية.

والمقاتل الراحل الذي فاز بلقبه العالمي الأول عام 2012 في فئة الوزن الخفيف، كان قد حسم في شهر مايو الماضي، لقبا عالميا جديدا في فئة الوزن المتوسط.