
قال رئيس اتحاد مزارعي وادي الأردن عدنان خدام، اليوم السبت، إن ارتفاع درجات الحرارة يؤثر سلبا على المنتجات الزراعية بشكل عام في الأردن، متوقعا ارتفاع أسعار الخضار خلال الفترة المقبلة جراء موجة الحر.
وأضاف عبر قناة رؤيا، أن الظروف الجوية الحالية تتطلب ضخ كميات كبيرة من المياه خاصة في المنطقة الشمالية من وادي الأردن التي تحتوي على 75 ألف دونم من الحمضيات، مبينا أن جميع أنواع الخضار متوفرة بالأسواق والأسعار حاليا منخفضة.
وأوضح أننا في الأردن يتوفر لدينا جميع أصناف المزروعات ويوجد فائض، والأسعار أقل من 70% من تكلفتها، بحسب خدام.
ولفت إلى أن الوضع المائي الصعب جاء نتيجة تقصير الحكومات المتعاقبة، والتي أغفلت قضية تأهيل السدود بالشكل الصحيح، والخطط السريعة والبديلة جاءت بالسماح للمزارعين في حفر الآبار.
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم
عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها
أسعار الذهب في الأردن الخميس
الأعيان يقر معدل قانون التنفيذ الشرعي كما ورد من النواب
تقرير دولي: الاقتصاد الأردني يشهد تحسنًا في وتيرة النمو
العبداللات يمثل الأردن في الحفل الختامي لكأس العرب
إصابة بالغة لسائق بتدهور صهريج ديزل على الطريق الصحراوي