
أكدت أولينا زيلينسكي، زوجة الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أن بلادها "تعتبر إسرائيل مصدر إلهام للصمود، نظرا لتاريخها في الهجمات من جيرانها".
وفي مقابلة مع القناة "12" العبرية، أوضحت أولينا زيلينسكي قائلة: "نحن نرى قوة ومرونة الإسرائيليين في الوضع الصعب الذي وجدت إسرائيل نفسها فيه لسنوات عديدة".
وأضافت: "أوكرانيا تقدر كل مساعدة يمكن أن تحصل عليها، وخاصة من إسرائيل في علاج الجرحى الأوكرانيين"، حيث عرضت إسرائيل المساعدة فيها وهي تدريب المتخصصين الأوكرانيين في الصحة العقلية على تحمل نوع الصدمة التي من المحتمل أن يواجهوها بعد العملية العسكرية الروسية.
وقالت أولينا زيلينسكي إن "أكثر من 60% من الأوكرانيين يعانون من أعراض ما بعد الصدمة والقلق الشديد".
وأردفت: "عندما ننظر إلى الإسرائيليين نرى قوتهم وتصميمهم ومرونتهم في التعامل مع الوضع الذي يعيشون فيه منذ سنوات، وهو أمر ليس بسيطا..نحن نعتبرهم قدوة لنا".
مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يكشف موقف إسرائيل من الخطة الامريكية لقطاع غزة
المجلس الأعلى للسكان: تفاوت واسع بين المحافظات في استخدام وسائل تنظيم الأسرة
حسن قشقاوي يكشف أخر التطورات بين امريكا وإيران
الرئاسة الفلسطينية تحذر من "إستهتار" سلطات الاحتلال
ترامب يكشف : أوقفت الضربات الجديدة ضد إيران بطلب حثيث من الحلفاء في دول الخليج العربي
هذا ما يريده إنفانتينو من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب
صحيفة "التايمز” البريطانية تكشف تفاصيل جديدة حول مجتبى خامنئي وحالته الصحية
مصر ترفع أسعار الكهرباء .. تفاصيل