
نبه مسؤول في منظمة الصحة العالمية، يوم الخميس، إلى أن إصابات كوفيد-19 ترتفع من جرّاء التطور الذي حصل في فيروس كورونا المستجد، لأنه صار أكثر ذكاء وقدرة على مراوغة الجهاز المناعي لدى الإنسان.
ونقلت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية عن المبعوث الخاص لمنظمة الصحة العالمية بشأن كورونا، ديفيد نافارو، قوله إنه على الناس "أن يحترموا الفيروس".
وأشار نافارو إلى أن فيروس كورونا قادر على التطور والتغيير "وهذا هو السبب في زيادة الإصابات".
وأوضح أن "ذكاء" الفيروس يجعله قادرا على مراوغة الدفاعات التي يوفرها الجهاز المناعي، في حين بدأت دول كثيرة في العالم تعود إلى حياة شبه طبيعية.
وحذر من تخلي الناس عن إجراءات الوقاية وانسجامهم في الحياة الاجتماعية، دون اكتراث بارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي.
وتابع نافارو قائلا: "نصيحتي للجميع، رجاء، الفيروس لم يذهب بعد، فهو يقتل أناسا كثيرين، كما أنه مزعج أيضا، لا سيما في حالة الإصابة بكوفيد طويل الأمد".
وجاء تصريح المبعوث الدولي بينما تجاوز عدد الوفيات الناجمة عن "كوفيد 19" في بريطانيا، حاجز 200 ألف، بحسب إحصاءات رسمية.
وتم الإعلان عن البيانات الصحية، وسط تزايد الإصابات في بريطانيا، لا سيما من متحورين فرعيين لأوميكرون يعرفان في الوسط العلمي بـ" BA.4" و" BA.5".
في غضون ذلك، حذر وزير الصحة البريطاني، سيد كمال، من احتمال فرض قيود احترازية مجددا، لكبح انتشار وباء كورونا، إذا استمر منحى الصعود.
مركز الفلك الدولي ينشر اول صورة لهلال شهر شعبان
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث
علي شعث يكشف حول مدة إعادة إعمار قطاع غزة
وزير الطاقة الأمريكي عن نفط فنزويلا: "الآن يمكننا بيع هذا النفط اليوم… سنبيعه على 45 دولارًا للبرميل"
ترامب يوجّه رسالة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشأن "مجلس السلام"
مستشار محافظ القدس معروف الرفاعي يكشف عن إجراءات اسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان
"حماس" تكشف عن موقفها من "لجنة التكنوقراط" التي كُلفت بإدارة قطاع غزة
اللجنة الإدارية لقطاع غزة أصبحت "شبه جاهزة للإعلان عنها" .. والكشف عن أسم رئيسها