آخر الأخبار
  الشبلي: توجيهات الملك بدعم الأهل في غزة تحققت على أرض الواقع   صحة غزة: الأردن وقف معنا طوال فترة العدوان   البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد الأردن خلال عامين بنسبة 2.6%   الأرصاد: طقس بارد نسبيا وأجواء ضبابية فوق الجبال العالية   العضايلة: منذ حزيران لم يدخل غزة الّا مساعدات أرسلت من قبل الأردن   ترفيعات في الديوان الملكي الهاشمي (أسماء)   الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها إلى دمشق نهاية الشهر الحالي   امام النائب العام .. شخصان يقومان بإثارة النعرات والحض على التنازع بين ابناء الوطن الواحد عبر مواقع التواصل الاجتماعي   الصفدي: الملك دعا عون لزيارة الأردن   الاردن .. 56,8 مليون حركة دفع عبر محافظ إلكترونية العام الماضي   عطية ينتقد الحية: تجاهل وإنكار لدور الأردن وإساءة للشعبين   الشرع: جاهزون لاستقبال قوات الأمم المتحدة بالمنطقة العازلة   إعلان هام صادر عن "الملكية الأردنية" حول رحلاتها للعاصمة السورية دمشق   الملك يتلقى رسالة من حسان ردا على التكليف بتشكيل مجلس تكنولوجيا المستقبل   الحكومة الاردنية تصدر بياناً: هذا ما قام به الاردن إتجاه أهلنا في قطاع غزة   من يقدم الدعم يقدم الصمود ، وحيثما يكون الجرح العربي الاردن يكون .   فصل الكهرباء عن مناطق واسعة في المملكة (أسماء)   سعر جديد لليرة بنوعيها في الأردن.. كم بلغت؟   تنويه صادر عن الخدمات الطبية الملكية   الأردن يسجل 166 هزة أرضية عام 2024

نعتوه بالأقرع وتألق في مسرحية ريا وسكينة بدور كوميدي .. أبرز المعلومات عن الفنان أحمد بدير

{clean_title}

أحمد بدير، فنان مصري شهير، ظهر في العشرات من الأعمال الفنية التي تنوعت ما بين التلفزيون والسينما والمسرح، منوعا أدواره التي قدمها.

تألق بدير في العديد من الأدوار الكوميدية، خاصة في مسرحية ريا وسكينة ومسلسل دكتور أمراض نسا، وغيرها.

حياته ومسيرته الفنية مملوءة بالإنجازات والأحداث الشيقة عدا عن مطاردة الشائعات له مثله مثل أي فنان شهير.

ضمن هذا التقرير نستعرض لكم أبرز المعلومات عن أحمد بدير
1_ ينحدر الفنان أحمد بدير من محافظة قنا المصرية، وتاريخ ميلاده في العشرين من شهر حزيران/يونيو عام 1945.

2_ يقال إن والدته تنحدر من قرية صعيدية اسمها كفر الشيخ، ونشأ ضمن أسرة متدينة مسلمة ومحافظة على تعاليم الإسلام.

3_ تلقى تعليمه في مدارس قنا، حتى أنهى المرحلة الثانوية بنجاح في عام 1966، ثم التحق بجامعة القاهرة كي يدرس في قسم كلية الآداب.

4_ تخرج من كلية الآداب في عام 1970، لكنه لم ينشد للمجال الذي درسه، بقدر انجذابه للتمثيل، ذلك الأمر جعله يعمل على خشبة مركز الشباب.

5_ من أوائل الأعمال التي قدمها الممثل أحمد، كان فيلم العصفور، للمخرج يوسف شاهين حيث شارك بدير بدور صغير وذلك خلال السبعينات.

6_ ثم توالت أعماله الفنية التي تنوعت ما بين الدراما والسينما، ليغدو واحد من أبرز النجوم في مصر.

7_ الفنان أحمد بدير متزوج من سيدة من خارج الوسط الفني وهي عائدة رياض، والتي أنجبت له ابنتين سارة ودعاء.

8_ جسد بدير دور ضابط الشرطة الذي يغرم بسكينة في مسرحية ريا وسكينة، وكان خلال هذا الدور يحب الأكل بشراهة.

9_ أساءت له الإعلامية مي العيدان قائلة عنه الأقرع، لكن سارة ابنته لم تسكت لها، وردت عليها من خلال منشور مطول مدافعة عن أبيها.

10_ في عام 2020 نشر الفنان محمد لطفي نبأ وفاة أحمد بدير عبر صفحته الشخصية، لكن نقيب الفنانين أشرف زكي نفى ذلك.

11_ كما أشيع عن زواجه بالفنانة عايدة رياض، لكن الأخيرة نفت ذلك مؤكدة أنه صديق فقط ولا يوجد.فكرة ارتباط أو زواج.

12_ وتم تداول نبأ زواجه من سارة طليقة الفنان الراحل سعيد طرابيك، ومجددا تم نفي الشائعة لكن هذه المرة من قبل بدير نفسه.

نبذة عن أعماله الفنية
من الأفلام التي قدمها: الشاويش حسن، الصبر في الملاحات، الطوق والأسورة، العصابة، العوامة 70، الرجل الذي عطس.

أما بالنسبة للمسلسلات هناك: وتوالت الأحداث عاصفة، رجل بلا ماضي، حكايات هو وهي، تزوج وابتسم للحياة.

ومن مسرحياته: الصعايدة وصلوا، ع الرصيف، عسل وسكر، ريا وسكينة، غيبوبة، مرسي عاوز كرسي، جوز ولوز.