آخر الأخبار
  فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027   35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل   مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض   تأشيرة المغرب للأردنيين مجانًا .. السفارة المغربية في عمّان تكشف آلية التقديم وتحذر من مكاتب التأشيرات   التربية تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث .. رابط   الإحصاءات: بيانات التعداد لا ترتبط بدخل الأردنيين أو وضع إقامة غير الأردنيين   صندوق الائتمان العسكري يطلق الموظف الرقمي عون لتعزيز التواصل الإلكتروني   رعد هارون يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد الأردني للمبارزة   زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا   "الخيرية الهاشمية" تواصل توزيع الخبز على الأسر في مخيمات النزوح بغزة   إغلاقات وتحويلات مرورية في شارع الاستقلال بدءا من الليلة   178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني» .. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي   موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)   خبراء: ترامب لن يفوز بنوبل للسلام هذا العام   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا   منح 500,000 دولار أمريكي لـ 5 منظمات مجتمع المدني في العقبة ووادي رم   الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا   جورجيا ترحّل أردنيين وتمنع دخولهم مجددا ضمن قائمة من 84 أجنبيا   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي

نعتوه بالأقرع وتألق في مسرحية ريا وسكينة بدور كوميدي .. أبرز المعلومات عن الفنان أحمد بدير

Saturday
{clean_title}

أحمد بدير، فنان مصري شهير، ظهر في العشرات من الأعمال الفنية التي تنوعت ما بين التلفزيون والسينما والمسرح، منوعا أدواره التي قدمها.

تألق بدير في العديد من الأدوار الكوميدية، خاصة في مسرحية ريا وسكينة ومسلسل دكتور أمراض نسا، وغيرها.

حياته ومسيرته الفنية مملوءة بالإنجازات والأحداث الشيقة عدا عن مطاردة الشائعات له مثله مثل أي فنان شهير.

ضمن هذا التقرير نستعرض لكم أبرز المعلومات عن أحمد بدير
1_ ينحدر الفنان أحمد بدير من محافظة قنا المصرية، وتاريخ ميلاده في العشرين من شهر حزيران/يونيو عام 1945.

2_ يقال إن والدته تنحدر من قرية صعيدية اسمها كفر الشيخ، ونشأ ضمن أسرة متدينة مسلمة ومحافظة على تعاليم الإسلام.

3_ تلقى تعليمه في مدارس قنا، حتى أنهى المرحلة الثانوية بنجاح في عام 1966، ثم التحق بجامعة القاهرة كي يدرس في قسم كلية الآداب.

4_ تخرج من كلية الآداب في عام 1970، لكنه لم ينشد للمجال الذي درسه، بقدر انجذابه للتمثيل، ذلك الأمر جعله يعمل على خشبة مركز الشباب.

5_ من أوائل الأعمال التي قدمها الممثل أحمد، كان فيلم العصفور، للمخرج يوسف شاهين حيث شارك بدير بدور صغير وذلك خلال السبعينات.

6_ ثم توالت أعماله الفنية التي تنوعت ما بين الدراما والسينما، ليغدو واحد من أبرز النجوم في مصر.

7_ الفنان أحمد بدير متزوج من سيدة من خارج الوسط الفني وهي عائدة رياض، والتي أنجبت له ابنتين سارة ودعاء.

8_ جسد بدير دور ضابط الشرطة الذي يغرم بسكينة في مسرحية ريا وسكينة، وكان خلال هذا الدور يحب الأكل بشراهة.

9_ أساءت له الإعلامية مي العيدان قائلة عنه الأقرع، لكن سارة ابنته لم تسكت لها، وردت عليها من خلال منشور مطول مدافعة عن أبيها.

10_ في عام 2020 نشر الفنان محمد لطفي نبأ وفاة أحمد بدير عبر صفحته الشخصية، لكن نقيب الفنانين أشرف زكي نفى ذلك.

11_ كما أشيع عن زواجه بالفنانة عايدة رياض، لكن الأخيرة نفت ذلك مؤكدة أنه صديق فقط ولا يوجد.فكرة ارتباط أو زواج.

12_ وتم تداول نبأ زواجه من سارة طليقة الفنان الراحل سعيد طرابيك، ومجددا تم نفي الشائعة لكن هذه المرة من قبل بدير نفسه.

نبذة عن أعماله الفنية
من الأفلام التي قدمها: الشاويش حسن، الصبر في الملاحات، الطوق والأسورة، العصابة، العوامة 70، الرجل الذي عطس.

أما بالنسبة للمسلسلات هناك: وتوالت الأحداث عاصفة، رجل بلا ماضي، حكايات هو وهي، تزوج وابتسم للحياة.

ومن مسرحياته: الصعايدة وصلوا، ع الرصيف، عسل وسكر، ريا وسكينة، غيبوبة، مرسي عاوز كرسي، جوز ولوز.