آخر الأخبار
  قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين   البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة   مشروع قانون "الإدارة المحلية": صلاحيات جديدة لرئيس البلدية وتحول نحو القيادة التنموية   "جنة الأثرياء" تهتز .. موجة سطو منظم تستهدف قصور جنيف وضواحيها   تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية   خبير طاقة يكشف عن طريقة لتخفيض فاتورة الكهرباء الشهرية من 5% لـ10%   الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل   ابوغزالة: الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي   مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين   أمانة عمّان تنفيذ أعمال قشط وتعبيد ليلية في شارع مطار الملكة علياء .. وتحويلات مرورية ليلية   تقرير يكشف عن الاعتداءات التي تعرض لها مشروع جر مياه الديسي   في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل   اتحاد الكرة يحدد موعدا جديدا لتقديم الزاكي   وزير الثقافة يعود المخرج حاتم السيد   الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا   الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال   الاعتداءات على المياه تهدد الأمن المائي وتفاقم فاقد الشبكات   الترخيص المُتنقِّل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم   الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام

بعد 10 أشهر من المنع التام .. نقابة الموسيقيين تمنح حسن شاكوش تصريحاً بالغناء

Saturday
{clean_title}
بعد 10 أشهر من المنع التام لمزاولة مهنة الغناء في مصر، أعلن مؤدي المهرجانات حسن شاكوش حصوله على تصريح مزاولة المهنة من قبل نقابة المهن الموسيقية، بعد موافقة لجنة التظلمات على الالتماس المقدم منه، مع تعهده بالالتزام بتقاليد وأعراف المسرح وعدم التلفظ بألفاظ تخرج عن الذوق العام والآداب والالتزام بقانون ولائحة النقابة.

حسن شاكوش، نشر عبر حسابه على موقع الفيس بوك، صورة له من داخل نقابة المهن الموسيقية، بصحبة إدارة أعماله، مُمسكاً بكارنيه النقابة، مُعلقاً عليها بقوله: «الحمد لله استلمت كارنيه النقابة.. جاهزين للشغل».

وكشفت لجنة التظلمات بنقابة المهن الموسيقية سبب عودة حسن شاكوش لمزاولة مهنة الغناء على الرغم من أن نقيب المهن الموسيقية هاني شاكر أعلن سابقا عن القرار «نهائي وللأبد»، وقالت اللجنة إن الالتماس المقدم من حسن شاكوش يُعد «الثالث» وتمت الموافقة عليه بعد فحص أسبابه ومراقبة سلوكه في فترة الإيقاف ومدى التزامه بقرارات النقابة والعقوبات المفروضة عليه واعتذاره المتكرر لما اقترفه من أخطاء في حق شُعبة من أهم شُعب الموسيقي وهي شعبة الإيقاع، وخطئه عن الألفاظ التي بدرت منه علي خشبة المسرح.

وقد ارتأت لجنة فحص التظلمات أن فلسفة العقاب قد أتت مفعولها وحققت المقصود منها وهو الردع والتقويم وأنه لا يوجد عقاب أبدي بلا مدة محددة لأنه لا يوافق صحيح القانون فلا بُدَّ من توقيت العقوبة لمخالفة الأبدية للدستور والقانون.

وقد ارتأت اللجنة أن مدة الأشهر العشرة كافية جداً لتحقيق الغرض من الوقف وقد وافق المجلس علي منح التصريح بالغناء له بعد أخذ كل التعهدات عليه بالالتزام بتقاليد وعرف المسرح وعدم التلفظ بألفاظ تخرج عن الذوق العام والآداب والالتزام بقانون ولائحة النقابة، وإلا فسوف يتم سحب ترخيص الغناء منه مجدداً في حالة مخالفة الإقرار.

وسبق أن أكد نقيب المهن الموسيقية الفنان هاني شاكر انتهاء مسيرة مطرب المهرجانات حسن شاكوش نهائياً، وبقرار جماعي من مجلس النقابة، لافتاً إلى أن غياب شاكوش عن الساحة الغنائية «بناقص» حسب كلامه؛ لأن الوسط الفني لا يحتاج لهذه النوعية العجيبة من المطربين.

وقال الفنان هاني شاكر من خلال مقابلة تلفزيونية: «الغلط اللي غلطه ده أنا وكل المجلس معايا سحبنا ترخيصه تماماً ونهائي بدون رجعة».

وتابع هاني شاكر: «بناقص حسن شاكوش الوسط الفني لا يحتاج لهذه النوعية العجيبة التي نراها في الفن في الفترة الأخيرة».

أضاف: «المثل اللي قاله حسن شاكوش مثل حقيقي، لكن لا يقال على المسرح وسط الجماهير وحسن قصد الإهانة وده غير مقبول».