
تصدرت هولندا قائمة الدول الأوروبية لجهة الصادرات الأردنية، لدول الاتحاد خلال الربع الأول من العام الحالي.
وحسب معطيات إحصائية رسمية، بلغت صادرات الأردن لمملكة هولندا خلال الربع الأول من العام الحالي 12 مليون دينار مقابل 9 ملايين دينار لنفس الفترة من العام الماضي.
كما بلغت قيمة مستوردات المملكة من هولندا في الربع الأول من هذا العام، نحو 38 مليون دينار، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي بنحو 37 مليون دينار.
ووفقا للبيانات، انخفض عجز الميزان التجاري للمملكة مع هولندا في الربع الأول من العام الحالي، ليصل إلى نحو 26 مليون دينار، مقارنة مع الفترة المماثلة من العام الماضي البالغة نحو 28 مليون دينار.
وبلغ حجم التبادل التجاري بين الأردن وهولندا خلال الربع الأول من العام الحالي، نحو 50 مليون دينار.
وتعد الألبسة المصنعة من مواد النسيج والقطن، ومخلفات الصناعات الكيماوية أو الصناعات المرتبطة بها، والحمص المعلب المحضر أو المحفوظ، إضافة إلى التمور المجففة والمحضرات الغذائية، أبرز الصادرات الأردنية إلى هولندا.
وتستورد المملكة من هولندا، محضرات التغذية للأطفال، والشوكولاته والمحضرات الغذائية، والبطاطا المحضرة أو المحفوظة، والزبدة ومسحوق الكاكاو، إضافة إلى أجهزة تشخيص كهربائية للتصوير بالرنين المغناطيسي، ونباتات الزينة.
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية