آخر الأخبار
  كتلة هوائية قطبية المنشأ تؤثر على الأردن مطلع الأسبوع المقبل   أميركا تعلّق إجراءات التأشيرات لـ75 دولة من ضمنها الأردن   خطة لتطوير التوظيف التعليمي والتشكيلات والامتحانات التنافسية   الأردن والأمم المتحدة يبحثان مشاريع جديدة لدعم رؤية التحديث   ماذا يعني قانونيًا تأجيل انتخابات البلديات؟ مختص يوضح   حالات تسمم بسبب تناول الفطر البري السام في لواء الكورة   "الإدارة المحلية": 24 مليون دينار لتطوير البنية التحتية   وزير الاقتصاد اللبناني: نسعى لرفع التبادل التجاري مع الأردن إلى 500 مليون دولار سنويا   حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز "بما أمكن من احتياجات حال الجاهزية"   وزارة المياه تكشف سبب تغير نوعية المياه في الشميساني وتوضح التفاصيل   الحكومة تقرر تأجيل انتخابات المجالس البلدية 6 اشهر   رئيس الوزراء حسَّان يصل إلى بيروت في زيارة عمل رسميَّة   الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية ويؤكد دعم الوجود المسيحي في القدس   4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهرا   الأردنيون ينفقون 2 مليار دولار على السياحة الخارجية العام الماضي   ماذا طلب الفايز من السفير الأميركي بشأن المساعدات للأردن؟   قيادة أمن أقليم العاصمه تنفذ أنشطة بيئية ضمن الخطة الوطنية للحد من الالقاء العشوائي للنفايات   الحموي: ارتفاع الطلب على الحلويات خلال المنخفض الجوي   البنك الدولي: الأردن حافظ على استقرار اقتصاده رغم بيئة إقليمية مضطربة   مرصد (أكيد) يصدر تقريراً بشأن الإشاعات التي تعرض لها الاردنيون خلال عام 2025

ما حكم الزوجة التي لا تبتسم لزوجها؟.. الإفتاء توضح - فيديو

{clean_title}

العديد من الأزمات عادة ما تدب بين الأزواج والتي قد تعود لأمور بسيطة في بعض الأحيان، مثل امتناع المرأة عن الابتسام في وجه زوجها، وهو ما قد يثير غضب الرجل تجاهها، لذلك تعددت عمليات البحث مؤخرا، عبر محرك البحث الشهير «جوجل» عن حكم الزوجة التي لا تبتسم لزوجها.

وعلى هذا النحو، أوضح الدكتور عويضة عثمان أحد أمناء الفتوى، حكم الزوجة التي لا تبتسم لزوجها، وهو ما نستعرضه في السطور التالية.

ومن ناحيته قال «عويضة» في مقطع فيديو عبر القناة الرسمية لدار الإفتاء المصرية على منصة الفيديوهات «يوتيوب»، إنه يجب على الزوجة التبسم في وجه زوجها والاهتمام به، والابتعاد عن العبوث أمامه.

وتابع أمين الفتوى قائلا ردا على سؤال حكم الزوجة التي لا تبتسم لزوجها: «ابتسمي له واهتمي به، بلاش تكشري بدل ما يروح يدور على الابتسامة مع حد تاني، فالبر شيء هين وجه طليق وكلام لين، سهلة أهي».

واستطرد الدكتور عثمان عويضة مقدما نصائح للزوجات بالابتسام في أوجه أزواجهن، «ابتسامة حلوة لطيفة، وكلمتين حلوين بلاش التكشير، مش بقول إنه صح، بس بلاش تكوني عون ليه على الشيطان».

أما بشأن حكم الزوجة التي تهمل زوجها، أوضحت دار الإفتاء مسبقا، أنه لا يجوز للمرأة المسلمة إهمال زوجها وإساءة معاملته، كذلك لا يجب عليها إفشاء سره، فقال الله عز وجل في كتابه العزيز: ﴿فَالصَّالِحَاتُ قَانِتَاتٌ حَافِظَاتٌ لِلْغَيْبِ بِمَا حَفِظَ الله﴾ [النساء: 34].

ولفتت دار الإفتاء في جوابها إلى أن المرأة المسلمة تعد راعية على منزلها وما فيه، إذ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «وَالمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ فِي بَيْتِ زَوْجِهَا وَمَسْئُولَةٌ عَنْ رَعِيَّتِهَاا» رواه الشيخان عن ابن عمر رضي الله عنهما، رواه البخاري.

وتاليا الفيديو: