آخر الأخبار
  تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن   هيئة الإعلام تعمم بضرورة التنسيق مع نقابة أطباء الأسنان قبل الظهور الإعلامي   اكسبو فوركس دبي 2026: تقدم JustMarkets وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول   300 رأس قاطرة في المناطق الحرة ستستفيد من قرار مجلس الوزراء   البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس   الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار   الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان   العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار   5 آلاف إبلاغ عن مخالفات مرورية عبر سند في 10 ايام   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.40 دينارا للغرام   العمل: حوافز استثمارية لمشاريع مدينة الروضة الصناعية في معان   رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ   ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار   طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء   وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية

الصناعة تحرر 101 مخالفة خلال فترة العيد تركزت حول السعر

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

حررت وزارة الصناعة والتجارة خلال عطلة العيد 101 مخالفة تموينية في مختلف اسواق المملكة،واظهرت تقرير المخالفات الذي اصدرته مديرية الرقابة على الاسواق في وزارة الصناعة والتجارة للفترة من 25 – 29 تشرين الاول الحالي تحرير 101 مخالفة بالمملكة.

وتتركز طبيعة المخالفات التي تحررها الوزارة بالاسواق على مخالفات عدم اعلان سعر، عدم التقيد بالسعر المعلن، تنزيلات وهمية، عدم تحديد فترة للتنزيلات، اخفاء او امتناع عن بيع سلعة اساسية، زيادة سعر مادة اساسية.

وتوزعت المخالفات خلال فترة العيد على كافة المحافظات، حيث تم تحرير 26 مخالفة في عمان، 15 مخالفة في الزرقاء، 10 مخالفات في البلقاء، مخالفة واحدة في مادبا، 16 مخالفة في اربد، 4 مخالفات في المفرق، 9 مخالفات في جرش، 5 مخالفات في عجلون، 3 مخالفات في الكرك، 3 مخالفات في الطفيله ، و 5 في العقبة، 4 مخالفات في معان.

وشددت الوزارة الرقابة على اسواق المملكة قبيل العيد، على محال الالبسة والنوفتية، وبيع الاضاحي و الحلويات والمخابز، للتأكد من توفرها بكميات واسعار مناسبة وضمان عدم التلاعب ببيع الاضاحي بين المستورد والبلدي، والتاكد من التزام المخابز انتاج الخبز الكبير المنتج من الطحين المدعوم ، حسب الخطة الرقابية التي اعدتها الوزارة.

وأعطت الوزارة الصلاحيات لمدراء مديريات الصناعة في المحافظات لتحديد اوقات دوام المراقبين خلال عطلة العيد للرقابة على الاسواق وحسب الحاجة، في حين كان اول ايام العيد عطلة للمراقبين،وحررت الوزارة منذ بداية الشهر نشرين الاول الحالي وحتى اخر يوم عمل قبل العيد 311 مخالفة تموينية في مختلف اسواق المملكة، توزعت على كافة المحافظات باستثناء معان، حيث حررت 99 مخالفة في عمان، 66 مخالفة في الزرقاء، 29 مخالفة في البلقاء، 3 في مادبا، 43 مخالفة في اربد، 13 مخالفة في المفرق، 18 مخالفة في جرش، 14 مخالفة في عجلون، 7 في الكرك، 2 في الطفيلة، و 17 مخالفة في العقبة.