
أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي أن الحكومة ملتزمة بتثبيت أسعار الخبز حتى وإن وصل سعر طن القمح إلى الف دولار.
وأضاف خلال استضافته في برنامج "ستون دقيقة” الذي بثه التلفزيون الأردني مساء اليوم ان الاردن اشترى القمح خلال الاسبوع الماضي بسعر وصل لما يقارب 500 دولار للطن الواحد، على الرغم ان التقديرات التي تضمنتها موازنة العام الحالي 2022، لاسعار القمح تراوح بين 230 و 260 دولارا للطن.
واشار الى ان كلفة كيلو الخبز الواحد حسب اسعار القمح الجديدة تبلغ 55 قرشا، الا ان الحكومة ملتزمة بتثبيت اسعاره الحالية حتى لو وصل سعر طن القمح الف دولار، وهو ما اكد عليه رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة.
وحول أسعار الدواجن أكد الشمالي أن الحكومة تتدخل عندما يكون مغالاة في الأسعار مشيرا الى أن أسعار الدواجن كانت قبل رمضان أكثر من دينارين وكانت تصل إلى دينارين و20 قرشا، وتم تحديد أسعارها بدينارين لخصوصية شهر رمضان، وبعد ذلك من الطبيعي أن تعود الأسعار إلى طبيعتها وهي الأقل على مستوى دول الجوار.
أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي
النفط يواصل الارتفاع لمخاوف من تصاعد التوتر في الشرق الأوسط
الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
البنك المركزي: الدولرة تهبط إلى 18% حتى نهاية تشرين الثاني
رويترز: خفض أسعار الفائدة مرة أو اثنتين خلال 2026
النفط يحافظ على مكاسبه وسط ترقب لتطورات التوتر بين إيران وأمريكا
انخفاض مؤشر داو جونز وارتفاع نفط تكساس