
قال ممثل قطاع الألبسة والأقمشة والأحذية والمجوهرات في غرفة تجارة الأردن أسعد القواسمي، إن الطلب على الألبسة والأحذية ضعيف جداً خلال الفترة الحالية، بسبب ضعف القوة الشرائية للمستهلكين، رغم استقرار أسعار البضائع، واستمرار تثبيت العمل بالقوائم الاسترشادية.
وأوضح القواسمي، اليوم الثلاثاء، أن الطلب تراجع تدريجياً بعد عطلة عيد الفطر، إلى أن وصل إلى حالة من الركود، رغم صرف الرواتب، ودخول موسم الصيف.
وأضاف أن "التجار تجهزوا استعداداً لعيد الأضحى المقبل، رغم أن السلوك الشرائي للأفراد يتجه نحو الأضاحي ومصاريف الحج”.
وعبّر القواسمي عن أمله بتحسن الأوضاع بعد نحو 20 يوماً من الآن، بالتزامن مع عودة المغتربين والسياح والتجهيز لموسم الحج.
وبيّن أن حجم مستوردات بضائع القطاع وصلت قيمته لنحو 90 مليون دينار، بزيادة 10 بالمئة تقريباً ، مقارنة بالعامين السابقين، متوقعاً زيادتها حتى نهاية العام الحالي.
ولفت إلى أن أسعار الشحن العالمي متذبذبة بين ارتفاع وانخفاض، فيما ارتفعت أسعار العديد من المواد الأولية الداخلة في صناعة الألبسة والأحذية والأقمشة، كالبوليستر والقطن وغيرها.
مركز زين الإقليمي (THE BUNKER) يحصل على الشهادة الذهبية للاستدامة التشغيلية من المستوى الثالث
برميل خام برنت يلامس 110 دولارات للمرة الاولى منذ أيار
تراجع طفيف في أسعار نفط خام برنت مع إغلاق الأسواق عند 106.10 دولار للبرميل
الحكمة توقّع اتفاقية ترخيص وتوزيع حصرية مع مختبرات دكتور ريدي لعلاج نيكوتينيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026