آخر الأخبار
  الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025

رجل يستغيث:"زوجتي هربت من المنزل بعد 7 أشهر زواج ولاحقتني بدعوى حبس بتحريض من والدتها"

{clean_title}

أقام زوج دعوي قضائية ضد زوجته، طالب فيها بإثبات نشوزها، واتهمها بالخروج عن طاعته، وهجرها له بعد 7 أشهر زواج، بسبب تحريض والدتها، وملاحقته بدعوي خلع وحبس بتهمة تبديد منقولاتها ورفض كافة الحلول الودية لحل المشاكل بينهما، ليؤكد الزوج: "رغم عيشي معها تحت سقف واحد اكتشفت قيامها بإقامة دعوي خلع ضدي، وعندما واجهتها هربت وتركت المنزل بسبب تحريض حماتي".

وأشار الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة بالجيزة - مصر: "ادعت أمام المحكمة أنها تبغض الحياة برفقتي رغم توفيري لها كافة طلباتها، ووضعي كل ما أملكه بين يديها، لتكون المكافأة، بملاحقتها لي بدعاوى نفقات وحبس وتبديد منقولات، مستعينة بالشهود الزور لتشويهها سمعتي بأني تعديت عليها بالضرب وأصابتها بالضرر المادي والمعنوي".

وذكر الزوج بدعواه أمام محكمة الأسرة: "اتهمتني بتبديد قائمة المنقولات، ولاحقتني بدعوي خلع بحجة خشيتها علي نفسها مني، رغم أنني من يقع عليه الضرر المادي والمعنوي، ورفضت كافة الحلول الودية لحل المشاكل بيننا، وطالبتني بتعويضها بمبلغ 500 ألف جنيه، وتحايلت لسرقة حقوقي، وداومت علي ابتزازي، وذلك عقابا لي على رفضي تدخل والدتها في حياتي ".

يذكر أن قانون الأحوال الشخصية نص على أن الزوج مكلف برد قائمة المنقولات، متى طلبت منه، وتكون عقوبة تبديد الأمانة الحبس من 24 ساعة وحتى السجن 3 سنوات، كما أنه عند استرداد أعيان جهاز الأصل يتم الرد العينى، أي لا يجوز أن تطلب الزوجة في القضية رد المنقولات أو قيمتها، وعند ثبوت أنه تم هلاكها أو فقدها بواسطة الزوج، من حق الزوجة أو المطلقة طلب قيمتها .