
أكد وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، الخميس، إن الوزارة قدمت طلبا لرفع قيمة المكافآت المخصصة لرئيس وأعضاء مجالس المحافظات، متحدثا عن "ثغرات" في النظامين المالي والداخلي في المجالس.
وقال كريشان خلال لقائه رؤساء مجالس المحافظات، "تقدمنا بطلب لشراء أثاث جديد لمجالس المحافظات، ورفع قيمة المكافآت للرئيس والأعضاء، وتم استئجار مباني لمجالس المحافظات، والتعميم على ضرورة التعاون مع أمين عمّان".
وأشار إلى أنه "لابد من وجود بعض الثغرات في النظام المالي والداخلي وسنعمل على حلها قريبًا".
"حاولنا سد الثغرات الموجودة في القانون، وهذه الخطوة بمثابة المرحلة الثانية من تجربة اللامركزية" وفق كريشان، الذي لفت إلى أن "النظرة لتجربة اللامركزية تعني الحكم المحلي، وإنجاح هذه التجربة يأتي من خلال التعاون المشترك بين الوزارة ومجالس البلديات والمحافظات".
وأكد أنه "لا أحد يستطيع الطعن بنتيجة الانتخابات السابقة، لأن الهيئة هي من أشرفت بنفسها على سير العملية الانتخابية".
الحكومة تُنهي الشائعات حول دوام المدارس: خيار التعليم أو الدوام عن بُعد غير مطروح
بعد منع الاحتلال وصول بطريرك اللاتين لكنيسة القيامة .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه
الكشف عن قضية فساد بطلها أمين عام سلطة المياه "سابق" ومساعده
إدارة الازمات للأردنيين: توقفوا عن التهافت على شراء السلع وتخزينها
ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز
الجيش: استهداف الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال 24 ساعة واعتراضها بنجاح
الأمن يتعامل مع 26 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ .. وتضرر مركبات
حجازين يعلن عن حزم سياحية بأسعار تفضيلية لدعم القطاع