آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الأرصاد تحذر: صقيع وضباب ليلي خلال الأيام الأربعة المقبلة   قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان   572 مشتركا بخدمات الإنترنت عبر الأقمار الاصطناعية في الأردن   تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا

مؤسس (سناب شات) يفاجئ عشرات الطلاب بدفع ديونهم الجامعية - فيديو

{clean_title}

كشفت صحيفةلوس أنجليس تايمزالأمريكية عن تبرع مؤسس تطبيق (سناب شات) إيفان شبيغل وزوجته ميراندا كير، بدفع ديون دفعة كاملة من خريجي كلية أوتيس للفن عبر صندوق عائلة شبيغل، دون الإفصاح عن المبلغ الإجمالي.

وقالت الصحيفة إن الزوجين قدّما تبرعهما بعد دعوة الكلية لهما للحديث وتقديم شهادات فخرية لهما، أمس الاثنين.

يُذكر أن مؤسس (سناب شات) إيفان شبيغل درس في الفترة الصيفية بكلية أوتيس أثناء دراسته الثانوية، قبل أن ينضم إلى جامعة ستانفورد.

وقال شبيغل خلال حفل التخرج للطلاب "لقد غيرت الكلية حياتي وجعلتني أشعر بأنني في المنزل”.

وأضاف "شعرت بأن الكلية دفعتني إلى الأمام ووضعتني أمام تحدٍّ أكبر، لأني كنت محاطًا بالفنانين والمصممين الموهوبين”.

وقال الزوجان في بيان إن الكلية "مؤسسة استثنائية تشجع المبدعين الشباب على إيجاد أصواتهم الفنية والازدهار. إنه لشرف لعائلتنا أن ترد الجميل وتدعم دفعة عام 2022، ونأمل أن تمكّن هذه الهدية الخريجين من متابعة شغفهم، والإسهام في العالم، وإلهام الإنسانية لسنوات قادمة”.

بدوره، قال رئيس الكلية تشارلز هيرشورن في بيان إن "ديون الطلاب تثقل كاهل الخريجين المتنوعين والموهوبين”، مضيفًا "نأمل أن يوفر هذا التبرع المساعدة التي يستحقونها ويمكّنهم من متابعة تطلعاتهم ووظائفهم، ويدفع هذا الكرم إلى الأمام، وأن يصبحوا قادة المستقبل في مجتمعنا”.

واحتضن شبيغل بعض الخريجين وبكوا وقفزوا فرحًا، وقالت إحدى الخريجات والدموع تنهمر من عينيها "أنا عاجزة عن الكلام”.

وجاء هذا التبرع في وقت ارتفعت فيه ديون قروض الطلاب خلال العقود القليلة الماضية، مدفوعة بارتفاع تكاليف الكلية ونقص التمويل العام لتغطيتها.

وأكثر من 43 مليون أمريكي يدينون للحكومة الفدرالية بنحو 1.6 تريليون دولار -بمتوسط ​​37 ألف دولار للفرد- يشكلون الحصة الأكبر من ديون المستهلكين في الولايات المتحدة بعد الرهون العقارية.