آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

مؤسس (سناب شات) يفاجئ عشرات الطلاب بدفع ديونهم الجامعية - فيديو

{clean_title}

كشفت صحيفةلوس أنجليس تايمزالأمريكية عن تبرع مؤسس تطبيق (سناب شات) إيفان شبيغل وزوجته ميراندا كير، بدفع ديون دفعة كاملة من خريجي كلية أوتيس للفن عبر صندوق عائلة شبيغل، دون الإفصاح عن المبلغ الإجمالي.

وقالت الصحيفة إن الزوجين قدّما تبرعهما بعد دعوة الكلية لهما للحديث وتقديم شهادات فخرية لهما، أمس الاثنين.

يُذكر أن مؤسس (سناب شات) إيفان شبيغل درس في الفترة الصيفية بكلية أوتيس أثناء دراسته الثانوية، قبل أن ينضم إلى جامعة ستانفورد.

وقال شبيغل خلال حفل التخرج للطلاب "لقد غيرت الكلية حياتي وجعلتني أشعر بأنني في المنزل”.

وأضاف "شعرت بأن الكلية دفعتني إلى الأمام ووضعتني أمام تحدٍّ أكبر، لأني كنت محاطًا بالفنانين والمصممين الموهوبين”.

وقال الزوجان في بيان إن الكلية "مؤسسة استثنائية تشجع المبدعين الشباب على إيجاد أصواتهم الفنية والازدهار. إنه لشرف لعائلتنا أن ترد الجميل وتدعم دفعة عام 2022، ونأمل أن تمكّن هذه الهدية الخريجين من متابعة شغفهم، والإسهام في العالم، وإلهام الإنسانية لسنوات قادمة”.

بدوره، قال رئيس الكلية تشارلز هيرشورن في بيان إن "ديون الطلاب تثقل كاهل الخريجين المتنوعين والموهوبين”، مضيفًا "نأمل أن يوفر هذا التبرع المساعدة التي يستحقونها ويمكّنهم من متابعة تطلعاتهم ووظائفهم، ويدفع هذا الكرم إلى الأمام، وأن يصبحوا قادة المستقبل في مجتمعنا”.

واحتضن شبيغل بعض الخريجين وبكوا وقفزوا فرحًا، وقالت إحدى الخريجات والدموع تنهمر من عينيها "أنا عاجزة عن الكلام”.

وجاء هذا التبرع في وقت ارتفعت فيه ديون قروض الطلاب خلال العقود القليلة الماضية، مدفوعة بارتفاع تكاليف الكلية ونقص التمويل العام لتغطيتها.

وأكثر من 43 مليون أمريكي يدينون للحكومة الفدرالية بنحو 1.6 تريليون دولار -بمتوسط ​​37 ألف دولار للفرد- يشكلون الحصة الأكبر من ديون المستهلكين في الولايات المتحدة بعد الرهون العقارية.