آخر الأخبار
  إدارة حقيقية للدين: كيف نجحت الحكومة في كبح كلفة الفوائد؟   التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة

نصرة الحربي تخلع الحجاب أثناء بث مباشر / فيديو

Sunday
{clean_title}

ضجّة واسعة أثارتها الإعلامية السعودية ​نصرة الحربي بخلعها الحجاب في بث مباشر على تطبيق "سناب شات".

وانتقد متابعون للإعلامية المشهورة على "سناب شات" خلال البث المباشر إخراجها لخصلات من شعرها، الأمر الذي جعلها تفاجئهم بخلع الحجاب كاملا.

وبعد انتهاء البث نشرت صورا دون الحجاب، وعلّقت: "أنا إنسانة غير محجبة بالواقع لكن كنت ألبسه في سناب عشان لا أستفز الرأي العام ويهمني إني أحترم الناس اللي تتابعني لكن من فترة والتعليقات بعضها فيها تنمر وتطفل على قراراتي الشخصية".

وشن متابعون هجوما حادا عليها، الأمر الذي دعا شقيقتها حياة الحربي​ لدعمها برسالة عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".

وطلبت حياة الحربي شقيقتها "العيش بحرية" وعدم الاهتمام لرسائل المهاجمين، مؤكدة أن "الله ينظر لما في قلوبنا ولا ينظر لأشكالنا".

وقالت حياة الحربي في رسالتها: "دعي شعرك يتنفس وتنفسي حرية يا أختي، إن الله ينظر لما في قلوبنا، الحجاب هو أن نحجب أنفسنا عن الظلم والنفاق وكل عمل يسيء ويضر خلق الله".

وعلّقت الإعلامية السعودية لبنى عبدالعزيز : "نصرة الحربي إنسانة طبيعية زي كثير من البنات كلنا نخضع في قراراتنا لمحيطنا ونتأثر بميول الوعود والاستقرار والراحة".

وأضافت في تغريدة عبر "تويتر": "كانت في أقصى اليسار ثم أقصى اليمين.. والآن أعتقد أنها فعلاً نضجت واتزنت وتصالحت مع نفسها".

في السياق، كتب الدكتور تركي الرجيان عبر "تويتر": "دوماً إجبار الناس نحو سلوك ما لا يعني إيمانهم به حتى لو فعلوه. هناك تصرفات بالمجتمع كانت نتيجة الوصاية الدينية ولم تكن لحرية الشخص باتخاذ القرار".

وأضاف: "ما قامت به نصرة الحربي هي ممارسة لحقها الطبيعي بخلعة أو حتى لباسه علينا احترام رغبات الناس فلا أحد وصي على أحد أو مُقيّم أنت لأحد".

في 2018 أعلنت نصرة الحربي زواجها وارتدت النقاب ونشرت صورها وقالت: "نسترجع أنا وأنتم ذكريات فرحي الجميل مع حبيبي الله يحفظلي ياه يا رب ويخليلي ياه يا رب".

ولفتت إلى أن زوجها منذ أن دخل حياتها أصبحت أجمل بكثير، قائلة: "الحمد لله بفضل الله عز وجل- صرت إنسانة من أحسن إلى أحسن، تحجبت وصرت منتقبة". وتابعت وقتها: "الحمد لله عن اقتناع، ورضيت بالقليل إلى أن جاءني الكثير، الحمد لله".

وعندما اعتقد المتابعون أن قرار النقار جاء بأمر زوجها الذي أخفت ملامحه خلال زفافهما، نفت ذلك وأكدت أن الأمر بإرادتها.

نصرة الحربي من مواليد 3 أغسطس 1988، وهي إعلامية سعودية. ولدت لأم مغربية وكان ميلادها والنشأة في المغرب، تعدّ من الجيل الصاعد في مجال التمثيل والإعلام في الخليج. التحقت نصره مؤخرا إلى العمل في مجموعة MBC وشاركت في مهرجان جدة التاريخي.