آخر الأخبار
  الاشغال: 110 فرق و135 آلية و20 كاسحة ثلوج للتعامل مع الحالة الجوية   النشامى بعد قرعة المونديال .. مستعدون للتحدي ومتفائلون   الأردن يلتقي الكويت في كأس العرب السبت   زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته

استبدال 10 آلاف فاتورة كهرباء غير مدعومة بمدعومة

{clean_title}

استصدرت شركات الكهرباء الموزعة في مختلف مناطق الأردن 10 آلاف فاتورة جديدة مدعومة وفق التعرفة الكهربائية بدلا من الفاتورة غير المدعومة وذلك منذ بداية الأسبوع الحالي وحتى مساء الأربعاء، وفق رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن حسين اللبون الخميس.

 

وسمحت الحكومة للمواطنين غير المسجلين على منصة خاصة لتلقي دعم الكهرباء وفق تعرفة جديدة، بالتوجه إلى "أي مكتب أي شركة من شركات الكهرباء، لتسجيل حسابه في الدعم، وإصدار فاتورة جديدة له على التعرفة الجديدة" على ما ذكر وزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة الخميس الماضي.

وأضاف الخرابشة حينها، أن "إصدار فاتورة مدعومة متاح حتى نهاية الشهر الحالي"، حيث بدأت الحكومة إصدار فواتير الكهرباء وفق التعرفة الجديدة بدءا من السبت الماضي.

وقال اللبون ، الخميس، "من إحصائياتنا حتى مساء أمس (الأربعاء)، تم خدمة 10 آلاف مواطن قاموا بمراجعة مكاتب الشركات الموزعة وساعدوهم على التسجيل" واستبدلوا فواتيرهم  

وبلغ عدد المسجلين على المنصة الخاصة بتلقي دعم الكهرباء بعد إعلان الحكومة عن تعرفة جديدة التي دخلت حيز التنفيذ في 1 نيسان/ابريل الماضي، نحو 1.170 مليون مسجل، علما بأن الحكومة أطلقت المنصة في كانون الثاني/يناير الماضي وفق ما ذكر اللبون.

وتحدث عن "بعض المواطنين الذين لم يسجلوا على المنصة" دون أن يعطي رقما واضحا لعددهم.

وقال اللبون في هذا الصدد "اتبعت الهيئة العديد من الأساليب التشجيعية التي شملت الوسائل الإعلامية وإرسال رسائل نصية إضافة إلى الاستعانة بشركات توزيع الكهرباء الثلاثة من الشمال حتى الجنوب التي تواصلت مع المشتركين وفعلوا برامج تشجيعية خلال شهر رمضان إلا أن الهدف المرصود لم يتحقق".

هذا الأمر دفع الحكومة إلى "توجيه شركات التوزيع في المملكة، مع بدء إصدار الفواتير وطبعاتها، أنه في حال مراجعة اي مواطن للشركة ستقوم بتسجيله واستصدار فاتورة جديدة له وفق التعرفة المدعومة" بحسب اللبون.