آخر الأخبار
  تحرير 376 مخالفة بحق منشآت لعدم الالتزام   الأردنيون ينفقون 58 مليون دينار على الهواتف   الحكومة تُنهي الشائعات حول دوام المدارس: خيار التعليم أو الدوام عن بُعد غير مطروح   بعد منع الاحتلال وصول بطريرك اللاتين لكنيسة القيامة .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكشف عن قضية فساد بطلها أمين عام سلطة المياه "سابق" ومساعده   إدارة الازمات للأردنيين: توقفوا عن التهافت على شراء السلع وتخزينها   ناقلتا غاز مسال متجهتان إلى الهند تعبران مضيق هرمز   الجيش: استهداف الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال 24 ساعة واعتراضها بنجاح   الأمن يتعامل مع 26 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ .. وتضرر مركبات   حجازين يعلن عن حزم سياحية بأسعار تفضيلية لدعم القطاع   نحو 450 ألف متقدم عبر هيئة الخدمة .. إصدار الكشف التنافسي لوظائف 2026   هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس   أسعار المكياج ستشهد ارتفاعًا في الأردن   هيئة الخدمة والإدارة العامة تصدر الكشف التنافسي الأساسي للعام 2026   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للخدمات المصرفية الخاصة في الأردن"للمرة الرابعة على التوالي   الأردن يدين استهداف مقرّ إقامة رئيس إقليم كردستان العراق   ضبط اعتداءات على المياه في الموقر تزود مزارع ومنازل   الجيش يضبط 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود   الترخيص تبدأ تطبيق نظام خصم الرسوم التشجيعي   هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار

“هكر أجنبي” يحتال على شركة أردنية بـ200 ألف دولار

{clean_title}

تعرضت شركة تجارية أردنية تعمل في مجال الاستيراد والتصدير لعملية احتيال بمبلغ 200 ألف دولار من قبل "هكر أجنبي” .

وتقدمت الشركة اليوم الثلاثاء، بشكوى لدى وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي، أشارت فيها إلى أنها اتفقت مع شركة أجنبية لشراء أجهزة ومعدات مختلفة بقيمة 200 ألف دولار.

وأضافت أنه "جرى التواصل بين الشركة الأجنبية والأردنية عبر مراسلات الكترونية، وعندما طلب من الشركة الأردنية ايداع ثمن الاجهزة في حساب الشركة وقامت الأخيرة بالتحويل المالي، إلى رقم الحساب، تبين أن هنالك هكرا اخترق البريد الإلكتروني للشركة الأردنية وانتحل صفة الشركة الأجنبية وتحدث باسمها”.

"كما أنه ارسل رقم حساب بنكي بديلا عن رقم حساب الشركة الأجنبية زاعما أن حساب الشركة يوجد فيه مشاكل فنية واضطر لإيقافه”، وفق المصدر ذاته.

وقال مدير وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية الرائد محمود المغايرة، إنه "تم المباشرة بالتحقيق بالشكوى ، تمهيدا لمخاطبة الدولة التي يقيم فيها الهكر لغايات ملاحقته واستعادة المبلغ”.

وأوضح الرائد المغايرة أن "جرائم الاحتيال المالي الالكتروني من الصعب أن تحدد هوية الجاني إذا ارتكب الجريمة خارج حدود المملكة،، مشيرا إلى أن "دور وحدة الجرائم الإلكترونية تحديد الدولة التي يقيم فيها الهكر، وتتم مخاطبتها بشكل رسمي لغايات تحديد هويته وملاحقته”.