آخر الأخبار
  إرادة ملكية سامية بالدكتور مصطفى الحمارنة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في بلاد الشام خلال الايام القادمة   بيان أمني يكشف تفاصيل إختفاء مواطن في الطفيلة ومقتله   حريق كبير داخل مصنع كيماويات في إربد   الصحة: 15% ارتفاع أعراض إصابات الأمراض التنفسية جراء الاجواء الخماسينية   العراق يعتمد إجراءات لتسهيل دخول البضائع وتقليل تكاليف النقل   تراجع أسعار الغاز المسال الفورية في آسيا بفعل ضعف الطلب   الزعبي: الأردن حقق تقدما في الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية   وزير الزراعة: أمننا الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية   5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي   محاولات شراء للذهب بأسعار أعلى من الأسواق .. وعلان يحذر من الاحتيال   خشمان يطالب الحكومة بقرار وطني يليق بإنجاز النشامى: إعلان أيام مباريات المنتخب في كأس العالم عطلة رسمية   الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   “العمل”: 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن   أمانة عمّان: اختيار مواقع الكاميرات بناء على دراسات للحوادث والمخالفات الخطرة   اتفاقيات بقرابة 233 مليون دولار وُقعت لمشروع "الناقل الوطني" للمياه في آذار   مجلس النواب يقر قانون اتفاقية النحاس في ابوخشيبة   النواب يشطب "الوزير المراهق"

ايران: طائرة ايوب نقلت لنا صورا لقواعد عسكرية اسرائيلية حساسة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - نقل عن نائب في البرلمان الإيراني قوله إن لدى إيران صورا لقواعد اسرائيلية وغيرها من الأماكن المحظور دخولها تم الحصول عليها من خلال طائرة بلا طيار دخلت المجال الجوي الاسرائيلي في وقت سابق من الشهر الجاري.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري أسقطت اسرائيل طائرة بلا طيار بعد أن حلقت 55 كيلومترا داخل اسرائيل، وأعلن حزب الله اللبناني مسؤوليته عن إطلاق الطائرة قائلا إن أجزاءها صنعت في إيران وجمعت في لبنان.

ونقلت وكالة مهر الإيرانية للأنباء عن اسماعيل كوثري رئيس لجنة الدفاع في البرلمان الايراني قوله إن الطائرة بثت صورا "لقواعد حساسة" في اسرائيل قبل إسقاطها.

ونسب إليه قوله "هذه الطائرات تبث صورها عبر الانترنت وفي الوقت الحالي لدينا صور لمناطق محظورة."

وقال العميد أحمد وحيدي وزير الدفاع الايراني إن تقنية طائرة أيوب التي اخترقت الأجواء الفلسطينية المحتلة ليست أحدث التقنيات المتوافرة لدى إيران، كما أكد في الوقت نفسه أن تحليق هذه الطائرة فوق الأراضي المحتلة أثبت هشاشة منظومة القبة الحديدية وفضح دعاية إسرائيل حول فاعلية هذه المنظومة.

ونقلت وكالة انباء "فارس" عن متقي قوله في هذا الصدد "لدينا حاليًا سلسلة من التصميمات التي تتعلق بتصنيع طائرات تعمل بدون طيار من الفئتين الثانية والثالثة".. مضيفا ان ايران ستكشف النقاب عن طائراتها بدون طيار بعيدة المدى خلال العامين او الثلاثة اعوام المقبلة.

واوضح ان هناك ثلاث فئات من الطائرات بدون طيار حسب تصنيفه، الفئة الاولى هي الطائرات التي يمكنها التحليق لمسافة 200 كيلومتر، والفئة الثانية يمكنها التحليق لمسافة تتراوح من 1000 الى 1500 كيلومتر، وترتفع لاكثر من 30 الف قدم، ويمكنها التحليق لمدة 15 ساعة بدون توقف، والفئة الثالثة يمكنها التحليق لمسافة تصل الى 2000 كيلومتر، وترتفع لنحو 50 الف قدم وتحلق لمدة 24 ساعة متصلة من دون توقف.