آخر الأخبار
  إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام   مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين   انسكاب زيوت يتسبب بتباطؤ مروري على شارع الـ100 باتجاه الزرقاء   طبيب عيون يوضح التأثير الحقيقي لشاشات الهواتف الذكية على البصر   الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟

أصيبت بالزهايمر و قضَت أواخر أيامها في «دار مسنين» ، ابنتها تعمل بالفن وكانت زوجة سامح الصريطي .. محطات فى حياة نادية فهمي

Sunday
{clean_title}
في هذا التقرير نستعرض لكم معلومات عن نادية فهمي..

- ولدت الفنانة نادية فهمي في القاهرة عام 1950.

- تخرجت في المعهد العالي للفنون المسرحية.

- بدأت مشوارها في عالم التمثيل عام 1974 بمسلسل "القضبان"، بطولة الفنان الراحل محمود المليجي.

- تزوجت من الفنان سامح الصريطي، ولديها منه ابنتان، آية وتعمل مديرة موارد بشرية بإحدى شركات الاتصالات، وابتهال التي تعمل في مجال التمثيل، وشاركت في مسلسلات "وضع أمني، وسابع جار، والسبع وصايا"، وكذلك فيلم "فتاة المصنع" مع المخرج محمد خان.

- قدمت العديد من الأعمال الدرامية، أبرزها "ضمير أبلة حكمت"، و"ساكن قصادي"، و"أرابيسك"، و"نصف ربيع الآخر"، و"شارع المواردي"، "بابا نور"، "الوتر المشدود"، "ثورة وحكاية"، "فراولة"، "تامر وشوقية"، "حق مشروع".

- شاركت في عدد من الأعمال السينمائية، أبرزها: "فوزية البرجوازية"، و"المرشد"، و"زوجة محرمة"، و"الحدق يفهم"، "المرشد"، "أسعد الله مساءك"، "مرزوقة".

- شاركت نادية فهمي في فوازير "الأدباء" عام 1996.

- قدمت نادية فهمي عدة مسرحيات، منها "جواز مع الاشتراك في الأرباح"، "درويش يتألق فرحا، "بداية ونهاية".

- ابتعدت عن التمثيل منذ عام 2012، وكان آخر أعمالها فيلم "برتيتا" بطولة الفنان عمرو يوسف.

- أصيبت الفنانة نادية فهمي بمرض ألزهايمر، وفي عام 2016 انتشرت أخبار كثيرة حول أن أسرتها أودعتها دارًا للمسنين، ونفت ابنتها الممثلة الشابة ابتهال الصريطي تلك الشائعة، وقالت إن والدتها في مصحة علاجية لمرضى ألزهايمر لحاجتها للرعاية الخاصة.

- كشف الفنان سامح الصريطي، لأول مرة، عن تفاصيل مرض زوجته السابقة الفنانة نادية فهمي، و إصابتها بأعراض مرض ألزهايمر، لافتًا إلى أن انفصاله تم عن نادية فهمي منذ 25 عامًا.

وقال الصريطي، خلال لقاء تليفزيوني مع برنامج "الستات ميعرفوش يكدبوا" المعروض عبر قناة "سي بي سي"، إن ابنتَيه ابتهال وآية في بداية الأمر رفضتا تصديق إصابة والدتهما بمرض ألزهايمر، حتى قرر الأطباء خضوعها لرعاية طبية خاصة.

وأضاف الفنان: "بدأنا رحلة صعبة وتعب في مستشفيات، فجِبنا ممرضات للرعاية الخاصة، وسرقن البيت، فكان لازم رعاية دقيقة لها، فرُحنا دار فيها قسم لرعاية ألزهايمر، وهذا يمثل عبئًا على البنتَين، لأنهما كانتا يوميًّا معها، ولكن فيه صحفي راح مصوَّرها وعمل مناضل وقال الحقوا جوزها رماها في دار مسنين، لو عايز تعمل خير اوصل لهناك واعرف التفاصيل".

- توفيت الفنانة نادية فهمي، 14 فبراير 2019، عن عمر يناهز 69 عاما.