آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

تعليق زيارة الروضة الشريفة عدة أيام لسلامة الزوار

{clean_title}

أعلنت رئاسة شؤون المسجد النبوي، الأربعاء، تعليق زيارة الروضة الشريفة لعدة أيام حفاظا على سلامة الزوار؛ إثر تزايد أعداد الوافدين للمسجد.

وقالت رئاسة المسجد النبوي، في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس”: إنها "قررت تعليق دخول وزيارة الروضة الشريفة خلال الفترة من 27 رمضان (الخميس) وحتى 2 شوال 1443هـ (فلكيا الثلاثاء المقبل)”.

ويأتي القرار، حسب المصدر "للكثافة المتزايدة في أعداد قاصدي مسجد الرسول صلى الله عليه وسلم في صلاتي التراويح والقيام وعيد الفطر”.

كما يهدف إلى "الحفاظ على سلامة الزوار والمصلين وتهيئة الظروف المناسبة لهم وتمكينهم من الزيارة بكل يسر وسهولة”، وفق "واس”.

وفي 23 أبريل/ نيسان الجاري، أعلنت رئاسة شؤون المسجد النبوي، في بيان، أن "مسجد رسول الله – صلى الله عليه وسلم – استقبل منذ اليوم الأول من شهر رمضان المبارك (2 أبريل/ نيسان الجاري) 14 مليونا و772 ألفا و46 مصليا”.

كما استقبل المسجد ذاته "أكثر من 944 ألفا و355 زائرا ومصليا في الروضة الشريفة (مكان مبارك بالمسجد)”.

ومسجد النبي محمد أو المسجد النبوي له 229 بابا داخليا وخارجيا و10 مآذن وهو ثاني أقدس دور عبادة بالنسبة للمسلمين بعد المسجد الحرام في مكة، والصلاة فيه وزيارة روضته لها ثواب كبير في الإسلام.

 

وتوافدت هذه الأعداد الكبيرة بعد أقل من 50 يوما من إعلان المملكة في 6 مارس/آذار الماضي، "الإيقاف الفوري” لتدابير مكافحة فيروس كورونا بالبلاد التي قيدت العامين الماضيين الصلوات والزيارات لمسجد رسول الإسلام بالمدينة المنورة.