آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية   الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء   ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين   انخفاض أسعار الذهب محلياً   الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد

انطلاقة جديدة لـ (أردننا جنة) بعد العيد

{clean_title}

قالالمدير العام لهيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات، الأربعاء، إن الهيئة تعمل على دعم برنامج "أردننا جنة" لدعم السياحة الداخلية، موضحا أن "البرنامجمستمر وسيكون لهانطلاقة جديدة بعد عيد الفطر".

وأضاف لبرنامج "بعد الخبر" أن وزارة السياحة والآثارتعمل وفق خطةلإعادة تأهيل المواقع السياحية والأثرية في العديد من مناطق المملكة، وجرى إحالة عطاء خدمات النظافة في المواقع السياحية على القطاع الخاص، وبذلك"سيكون هناك اختلاف في نوعية الخدمات المقدمة".

"الحكومة رصدتمبالغ إضافيةللعديد من المواقع السياحية والأثرية بهدف دعم وتقديم الخدمات سواء للمواطن أو الزائر الأجنبي"، وفق عربيات.

وأشار إلى أن "الهيئة تمتلكتعاقدات مع محركات البحث العالمية مثل غوغل، وهناك محتوى كبير للأردن في الأسواق المستهدفة، حيث إنالمحتوى السياحي متنوع حسب التنوع الموجود في الأردن كالسياحة الدينية والسياحة والتاريخيةوالآثار وسياحة المغامرة وحتى السياحة التعليمية".

وأوضح عربيات أن لدى الهيئة "خططا تسويقية بالتعاون مع القطاع الخاص وخصوصا مع الملكية الأردنية حاليا من خلالإطلاق معرض سياحي متنقل مع عدد من مكاتب السياحةفي عدد من الدول الأوربيةبعد عيد الفطر لتسويق الأردن في الخارج".

وأشار إلى أن الهيئة "تعمل على التسويق للأردن خلال فترة كأس العالم في قطر، بالتنسيق مع الجهات القطرية ومكاتب السياحة في قطر".

وقال عربيات إن "للأردنميزة تنافسية رغم صغر مساحته، حيث إن التنوع الحيوي والسياحي يجعله محط أنظار السياح في العالم، وهذا التنوعيجعل مدة إقامة السائح أعلى والإنفاق أعلى وجميع مقدمي الخدمات يستفيدون منه، ويجعل للأردن ميزة تنافسية مقارنة مع الدول المجاورة".

وعن الخطط التسويقية، أشار إلى أنه "لا يتماتخاذ أي قرار بالتسويق إلا بعد عمل دراسات وتحليل سوقي وتحليل لتفضيلات وسلوك المستهلكين المحتملين للأردن، وبعد أن يتم التحليل يتم تصميم الخطة التسويقية والترويجية بحيث تستهدف الفئة والأذواق والتفضيلات، وبالتالييتم تقسيمها حسب المنتج الموجود في الأردن".

"إذا أردنا التسويق لسياحة المغامرة، فإنالأداة التسويقية تختلف عن التسويق للسياحة الدينية أو غيرها من أنواع السياحة، وبالتاليكل نوع من سياحةله أداة تسويقية معينة"، وفق عربيات.