
قال البنك المركزي السعودي، أمس الثلاثاء، إن المواطنين السعوديين أجروا 1.906 مليون حجز فندقي خلال الفترة من 27 مارس وحتى 23 أبريل الجاري، بقيمة 1.147.409 مليار ريال (أكثر من 300 مليون دولار).
وأوضح البنك أن هذه الحجوزات تشمل قطاع الفنادق بأنواعها من فئة 5 نجوم وحتى الشقق الفندقية المصنفة تحت فئة "الإيواء السياحي".
وتوزعت الحجوزات على النحو التالي: من 27 مارس إلى 2 أبريل، بلغت عمليات الحجز 558 ألف عملية بقيمة تصل إلى 248,490 مليون ريال (66.25 مليون دولار)، فيما بلغت حجوزات الفترة من 3 إلى 9 أبريل 393 ألف عملية بقيمة 253.422 مليون ريال (67.56 مليون دولار). أما الفترة من 10 إلى 16 أبريل فبلغت الحجوزات 471 ألف عملية بقيمة 302.368 مليون ريال (80.61 مليون دولار)، وفي الفترة من 17 وحتى 23 أبريل بلغت الحجوزات 484 ألف عملية بقيمة 343.129 مليون ريال (91.48 مليون دولار).
وكشف التقرير المالي للمركزي السعودي عن أن إنفاق السعوديين والمقيمين على حجز الفنادق يقارب 40 مليون ريال يومياً (10.66 ملايين دولار)، بمعدل 63 ألف عملية حجز في اليوم.
وتحتل السياحة الداخلية مكانة متقدمة في خطة المملكة 2030 لتنويع الاقتصاد بعيداً عن النفط، فيما تسعى الحكومة لوضع المملكة في مكانة متقدمة على خريطة السياحة العالمية.
"مجلس السلام" تكشف عن شرط إنسحاب إسرائيل من غزة
مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يكشف موقف إسرائيل من الخطة الامريكية لقطاع غزة
المجلس الأعلى للسكان: تفاوت واسع بين المحافظات في استخدام وسائل تنظيم الأسرة
حسن قشقاوي يكشف أخر التطورات بين امريكا وإيران
الرئاسة الفلسطينية تحذر من "إستهتار" سلطات الاحتلال
ترامب يكشف : أوقفت الضربات الجديدة ضد إيران بطلب حثيث من الحلفاء في دول الخليج العربي
هذا ما يريده إنفانتينو من إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب
صحيفة "التايمز” البريطانية تكشف تفاصيل جديدة حول مجتبى خامنئي وحالته الصحية