آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة   الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب

غرامة ضخمة جدا عقوبة التسول في الإمارات

{clean_title}

حذرت السلطات الإماراتية، من التسول بهدف استعطاف الناس للحصول على المنافع المادية والعينية بـ"قصص وحيل مفبركة"، مشيرة إلى أن القانون حدد عقوبات مختلفة لمن يمتهن التسول.

وأكدت شرطة أبوظبي في بيانٍ لها، اليوم الإثنين، على ضرورة عدم إعطائهم الأموال، "أو الاستجابة لأساليبهم الاحتيالية المضللة، ومآربهم غير المشروعة".

وأوضحت أن القانون حدد عقوبة ارتكاب "جريمة التسول"، بالحبس مدة لا تزيد على ثلاثة أشهر، وبالغرامة التي لا تقل عن 5000 درهم (1361 دولار).

وتنطبق العقوبة على من قام بالتسول "وهو صحيح البنية أو له مورد ظاهر للعيش، أو اصطنع الإصابة بجروح أو عاهات مستديمة، أو تظاهر بأداء خدمة للغير، أو استعمل أية وسيلة أخرى من وسائل الخداع والتغرير بقصد التأثير على الآخرين لاستدرار عطفهم". أما عقوبة ما وصفتها بـ"جريمة التسول المنظم"، فأشارت شرطة أبوظبي إلى أن القانون فرض عقوبة الحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر، والغرامة التي لا تقل عن 100.000 درهم (27 ألف دولار) "على كل من أدار جريمة التسول المنظم، أو يستقدم أشخاصاً وفقاً لقانون دخول وإقامة الأجانب ليستخدمهم في جريمة التسول المنظم".

وفيما يتعلق بعقوبة من شارك في التسول المنظم، ذكرت أن القانون حدد حبسه مدة لا تزيد على ثلاثة أشهر والغرامة التي لا تقل عن 5000 درهم، أو بإحدى هاتين العقوبتين.

وقالت إن المتسولين "يجنوا من ورائها، ثروات طائلة، مستغلين أخلاق الصائمين والمتسامحين في شهر الخير والغفران".

ودعت في بيانها المحسنين "إلى صرف الأموال في الجمعيات الخيرية الرسمية المعتمدة لدى الدولة في دعم قوافل الخير، وتوزيع المساعدات على مستحقيها، بما يعزز الجهود الوقائية، ويرسخ الأمن والاستقرار، على نحو يجسد الشراكة المجتمعية".

وتنتشر ظاهرة التسول في دول الخليج وخصوصاً في شهر رمضان بشكل كبير، خصوصاً أمام أبواب المساجد وفي الأسواق والطرقات.