
جراءة نيوز - اخبار الاردن - أعتقلت شرطة مدينة ستافانغر في النرويج خمسة أشخاص بعد إتصال من مجهولين، يبدو أنهم من الجيران، بعد أن شاهدوا خرافاً تجر الى مذابحها ظهيرة اليوم السبت.
وذكر موقع هيئة التلفزة والإذاعة النرويجية أن فريقاً من هيئة الرقابة الغذائية قد رافق دورية من الشرطة الى عدة مواقع كانت الهيئة قد أبلغت عن وجود خراف أمام منازل خاصة ليس فيها مزارع للخراف. وبعد وصولهم شاهدوا أشخاصاً من خلفيات مسلمة يهمون بذبح خراف أضحية عيد الأضحى الأمر الذي استدعي اعتقالهم ومن ثم الافراج عنهم بعد تغريمهم.
وتجدر الإشارة الى أن الذبح الخاص غير مسموح به في النرويج ويتعين على الذين يرغبون بالذبح أن يتوجهوا الى مسالخ خاصة تابعة لشركات اللحوم.
ويواجه المسلمون في اوروبا وخاصة في اسكندينافيا مشكلة تتكرر كل عام فيما يخص أضاحي العيد، فقد يتعذر غالباً الحصول على الأضحية وتصبح المشكلة أعظم في ايجاد مكان للذبح، مما يضطر الكثيرون الى الذبح داخل المنازل او في الحدائق المنزلية.
الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً