
رد الشيخ الدكتور السعوديعبدالكريم بن عبدالله الخضير، عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للإفتاء سابقا، على سؤال بخصوص حكم السكن في عمارة يمارس جيرانها بعض المحرمات.
وسأل أحد الأشخاص الخضير قائلا: "سكنتُ في عمارة خاصة بالعزاب، وجاري في الغرفة المجاورة يمارس بعض المحرمات، ويجمع بعض أصدقائه على ذلك، ويصلني منهم أصوات الغناء وروائح الدخان والشيشة، وقد نصحته مرارًا ولم يستجب، فهل يجب علي مغادرة هذا السكن”.
وأجاب الخضير: "لا شك أن هذا من أذى الجار، فيحرم على جارك أن يزاول ما يؤذيك”، مستشهدا بالحديث الشريف: "من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليكرم جاره”.
وأضاف: "أنت قمت بنصحه، وتابِع النصح علَّ الله أن يهديه على يديك، فإن لم يمتثل ولم ينصع إلى كلامك فلك أن ترفع أمره إلى الجهات التي تلزمه بذلك، فترفع الأذى عنك وتكفُّه عن ارتكاب المحرمات، كهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، فيُلزم بكفِّ أذاه عنك، ويُلزم بترك المحرمات”.
وتابع: "فإن لم يُمكن ذلك بعد أن رفعتَ إلى الجهات المعنيَّة ولم يتحقَّق ما تريد فتغادر المكان وأجرك على الله”.
بمناسبة اقتراب زفاف جورجينا ورونالدو .. ما هي قصَّة حبهم؟
نفوق 3 لبؤات في حديقة حيوان بطوكيو مع ارتفاع الحرارة
من هم أبناء كريستيانو رونالدو؟ ثلاث أمهات وأب واحد
أول ظهور لمي عز الدين بعد شائعة مرضها
فنان أمريكي مراهق يكشف تفاصيل لقائه بتركي آل الشيخ
إحالة أوراق مذيعة مصرية للمفتي في قضية المخدرات الكبرى
محمد إمام يستأنف تصوير فيلم شمس الزناتي بعد توقف 10 أشهر
ياسر جلال يزور بدوي فهمي بعد التكفل بمصروفات عملية استئصال الورم