آخر الأخبار
  البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال   السير: خطة مرورية للعيد .. انسيابية أمام المساجد وانتشار في الشوارع الرئيسية   الصفدي من الرياض: تضامن ودعم أردني كامل لحماية أمن واستقرار الأشقاء   ارتفاع منسوب المياه في شوارع بالزرقاء وتحذيرات للسائقين   انخفاض أسعار الذهب محلياً   الأردن يتأثر بمنخفض قبرصي وأمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد

كتلة دافئة تندفع نحو الأردن والحرارة تلامس الـ 30 بأول رمضان

{clean_title}

تشير آخر المؤشرات المُستلمة من النماذج العددية الى حدوث المزيد من التغير في انظمة الطقس بالنصف الشمالي من الكرة الأرضية، بحيث يُتوقع ان يستمر انسياب هواء بارد الى غرب القارة الأوروبية وصولاً لدول المغرب العربي مع عطلة نهاية الأسبوع الحالي.

 

 

** كتلة هوائية دافئة مصاحبة لتعمق مُنخفض البحر الأحمر الجمعة والسبت

وعلى إثر ذلك يُتوقع ان يتعمق تأثير امتداد مُنخفض البحر الأحمر الى المملكة يومي الجمعة والسبت (اول أيام رمضان فلكيا) والمُترافق مع كتلة هوائية دافئة قادمة من الجزيرة العربية، لذا يحدث ارتفاع مُتزايد على درجات الحرارة نهاية الأسبوع لتكون اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس دافئاً إلى حاراً نسبياً في عموم مناطق المملكة ولاسيما في المناطق المُنخفضة.

بينما يكون الطقس حاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، تزامناً مع ظهور السُحب على ارتفاعات عالية أحياناً.

وتهُب رياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة يوم الجمعة تنشط أحياناً وخاصة فترة الصباح وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار، لكن يتراجع هبوب الرياح الجنوبية الشرقية السبت وتصبح مُتقلبة الاتجاه وخفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

 

** درجات الحرارة تلامس ال30 درجة مئوية في المدن الرئيسية نهاية الأسبوع

هذا ومن المُتوقع ان تلامس درجات الحرارة نهاية العشرينيات مئوية خلال نهاية الأسبوع في المدن الرئيسية، وقد تلامس او تتجاوز أحياناً حاجز ال30 درجة مئوية في بعض الأحياء من المدن الرئيسية بما فيها أحياء من العاصمة عمان لأول مره هذا العام، بينما تتجاوز درجات الحرارة مُنتصف الثلاثينيات مئوية في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

 

** درجات الحرارة الليلية ترتفع بشكلٍ مُتصاعد

ترتفع درجات الحرارة الليلية بشكلٍ متزايد خلال نهاية الأسبوع، ويتحول الطقس ليُصبح لطيفاً في عموم مناطق المملكة بينما يكون دافئاً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، لكن مع ساعات الليل المُتأخرة والفجر يميل الطقس للبرودة خاصة في المرتفعات الجبلية العالية.