
ارتفعت حالات الاحتيال المسجلة في الأردن والمصنفة جرائم جنحوية إلى 3.55 ألف حالة احتيال العام الماضي، مقارنة مع 2.7 الف حالة سجلت في 2020، حسب بيانات صادرة عن دائرة الإحصاءات العامة.
وأظهرت البيانات، أن عدد حالات الاحتيال المسجلة في الأردن العام الماضي، هي الأعلى منذ عام 2017، حيث سجلت نحو 2.566 ألف حالة.
كما بلغت حالات تزييف النقد المسجلة وفقا لسجلات مديرية الأمن العام، 66 حالة في 2021، وهي الأقل منذ 2017، حيث بلغت 101 حالة انذاك.
وفي 2021، سجل حالة واحد جريمة اختلاس والمصنفة ضمن الجرائم الجنائية، بالإضافة إلى تراجع ملحوظ في قضايا الرشوة المسجلة في الأردن في عام 2021.
ويشار الى أن المادة 417 من قانون العقوبات نصت على أن الاحتيال" كل من حمل الغير على تسليمه مالا منقولا أو غير منقول أو اسنادا تتضمن تعهدا أو ابراء فاستولى عليها الإحتيال.
الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد
ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة
النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025
تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب
أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة
أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية
الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم