آخر الأخبار
  ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن   النائب عبدالناصر الخصاونة: قانون تنظيم العمل المهني يحمي أصحاب المهن الحقيقيين من الدخلاء   حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   ارتفاع أسعار الذهب محليا

الحكومة تعلن عن فرص استثمارية بقطاع الزراعة

Wednesday
{clean_title}

أعلن وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في وزاره الزراعة اليوم الاحد، أن الوزارة تتابع تنفيذ الخطة الوطنية للزراعة المستدامة 2022-2025 وان الخطة تنفذ حسب البرنامج الزمني الذي التزمت به وزاره الزراعة عن فرص استثماريه ضمن الخطة الوطنية للزراعة المستدامة والتي جاءت ضمن قرار مجلس الوزارة بالموافقة على استثمار أراضي الخزينة للأغراض الزراعية في حوضي الحماد والسرحان، والذي سيعمل على توفير فرص استثماريه للشركات الزراعية على مساحة 36 ألف دونم.

 

حيث بين الحنيفات أن كل فرصه تتضمن مساحة 1000دونم، ويجوز للشركات استثمار أكثر من فرصه، وكذلك مجموعه من الحوافز من ضمنها فتره سماح لمده 3 سنوات، وأسعار مياه تشجيعيه وسرعه انجاز الموافقات اللازمة للاستثمار وكذلك الحوافز الموجهة لقطاع الزراعة الواردة في قانون الاستثمار وضريبه الدخل.

وأشار الحنيفات الى أن هذا الاستثمار، سيعتمد على استخدام التقنيات الزراعية ذات الكفاءة في استخدام مياه الري والاستثمار في المشاريع الريادية والزراعات التصديرية والتصنيعية والاستراتيجية لتوفير مخزون الامن الغذائي ومحاصيل العجز وفقا لشروط وزاره الزراعة، وستعتمد هذه الاستثمارات على العمالة الأردنية من ابناء المجتمع المحلي.

كما بين الحنيفات ان هذه الفرص ستؤدي الى تعزيز الامن الغذائي في الاردن وزيادة الانتاج من المحاصيل الاستراتيجية ومحاصيل العجز وستؤدي الى زيادة نسبه الصادرات الزراعية الأردنية وخلق فرص عمل للشباب والفتيات العاطلين عن العمل.