آخر الأخبار
  بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية   العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين   انهيار سقفي منزلين في المفرق .. وتأمين أسر بأماكن إيواء   الفلكية الأردنية: رؤية هلال رمضان يوم 17 شباط غير ممكنة   الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا   حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026

باحثون من عمان الأهلية يحتلون مراكز متقدمة في ترتيب العلماء عالمياً

{clean_title}

حققت جامعة عمان الأهلية واحدة من نجاحاتها المتميزة حيث احتلت مراكز متقدمة في المجال البحثي على المستوى العالمي وعلى المستوى الإقليمي والمحلي، وذلك بناء على موقع ترتيب العلماء والجامعات حول العالم

World Scientist and University Ranking

الذي يعتمد المعايير المتعلقة بعدد البحوث المنشورة في مجلات محكمة ومصنفة عالميا وكذلك عدد المرات التي تم اقتباسها في الأبحاث المنشورة في المجلات العالمية ما يسمى بـ(h-index).

وقداحتل الباحثون من جامعة عمان الأهلية مراكز متقدمة ، حيث حققوا على مستوى الجامعة : في مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية في كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة معظم المراكز الأولى وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور محمد الطناني – عميد كليتي الصيدلة والعلوم الطبية المساندة - الذي احتل المركز الأول ، يليه الأستاذ الدكتور أشوك شاكيا - مساعد العميد لمركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية (المركز الثاني)، ثم د. خلدون العزام - استاذ مساعد من كلية الصيدلة (المركز الرابع) ثم د. خالد عبدالعزيز - استاذ مشارك من كلية العلوم الطبية المساندة (المركز الخامس).

كما احتلتكلية العلوم التربوية بشخص عميدها أ. د. قصي شمبور (المركز الثالث).

أيضا حققت كلية الاعمال (عميدها أ.د.معتز الدبعي ) مراتب متقدمة في مجال البحث العلمي ممثلة بالاستاذ الدكتورة رتاب خوري (المركز السادس) ، والدكتور أحمد صامد العدوان (المركز الثامن) والاستاذ الدكتورحسين الياسين ( المركز الثالث عشر) .

تجدر الإشارة إلى أن جامعة عمان الأهلية ممثلة برئيس هيئة المديرين د. ماهر الحوراني و رئيس الجامعة أ. د. ساري حمدان، تقدمالدعم المستمر للبحث العلمي وللباحثين في الجامعة بشكل عام ولمراكزالبحوث ومنها مركز البحوث الصيدلانية والتشخيصية بشكل خاص ، وذلك من خلال توفير الأجهزة المتطورة لمواكبة التقدم التكنولوجي لإنجاز البحوث ، وهو الامر الذي يمثل بيئة بحثية ممتازة للباحثين وكذلك لطلبة الدراسات العليا لمساعدتهم في إنجاز أبحاثهم ، ذلك الى جانب توفير كل التسهيلات المادية لتحقيق ذلك.

كما أن الجامعة حرصت على دعم باحثيها حيث تكفّلت بتغطية تكاليف النشر ورصد مكافئات للباحثين عن كل بحث منشور.