آخر الأخبار
  الجامعةُ الأردنيّة تحصل على شهاداتٍ دَوليّة في الجودةِ وإدارة المؤسسات التعليميّة والمخاطر   ولي العهد يزور وزارة العدل   المجلس الأعلى للسكان: التوسع العمراني يهدد الأراضي الزراعية   الضمان: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين   771 ألف سائح أوروبي قدموا إلى الأردن   الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب   الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي   القبض على محتال إلكتروني عبر بيع هواتف خلوية وسرقة العربون   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام   طقس معتدل الأربعاء و انخفاض ملموس على الحرارة الخميس

إشادة عالمية بطيار مصري تغلب على عاصفة يونيس.. ماذا فعل؟ فيديو

Wednesday
{clean_title}

عاصفة شديدة وصلت سرعة الرياح بها إلى نحو 122 ميلًا في الساعة (196 كم / ساعة)، اضطرت الطيار المصري وليد مراد إلى الهبوط في مطار هيثرو بلندن، وذلك بعد أن شهدت طيارته تأرجحًا بفعل العاصفة «يونيس» التي ضربت بريطانيا.

هبوط انسيابي لطائرة مصر للطيران في مطار هيثرو
وسجّلت وسائل الإعلام العالمية، مقطع فيديو قصير لا يتعدى الدقيقة والنصف دقيقة، للكابتن الطيار وليد مراد وهو يهبط بمهارة واحترافية عالية وسط مطار هيثرو في العاصمة لندن، أثناء قيادته لرحلة الشركة الوطنية مصر للطيران من الطراز الأحدث المعروف بـ «الدريملاينر»، في الوقت الذي لجأت فيه بعض الطائرات إلى تغيير مسار هبوطها.

ووفقًا لصحيفة «تليجراف» البريطانية، فإنّ طيار رحلة مصر للطيران تمكن من الهبوط باحترافية وأمان في مطار هيثرو بنجاح من أول محاولة للهبوط وقبل الميعاد المقرر له بخمس دقائق، وأشارت الصحيفة إلى أنّ قائدي الطيارات الأخرى لجأوا إلى أكثر من محاولة للهبوط، أو تغيير وجهتهم إلى مطار فرانكفورت بألمانيا.

ولاقت الفيديوهات المسجلة التي رصدت حركة الطائرات بمطار هيثرو، استحسان العديد من متابعيها حول العالم وانبهارهم بمهارة قائد طائرة مصر للطيران لقدرته على التحكم والحفاظ على توازن الطائرة وعدم انحرافها والهبوط بسلام وأمان.

يذكر أنّ مطار هيثرو يعد من أكثر المطارات ازدحامًا في أوروبا، فضلا عن أنه ثالث أكثر المطارات ازدحامًا على مستوى العالم.

خطورة العاصفة يونيس
وكانت العاصفة «يونيس» القادمة من المحيط الأطلسي، ضربت شمال غربي أوروبا أمس الجمعة، صاحبها رياح بالغة الشدة بلغت نحو 196 كيلومترًا في الساعة، أسفرت عن مقتل 9 أشخاص على الأقل وانقطاع التيار الكهربائي عن عشرات الآلاف وتدمير سقف ساحة في لندن.

وتشكّلت العاصفة في وسط المحيط الأطلسي وانطلقت من جزر الأزور باتجاه أوروبا، تشكل خطرًا على الحياة، الأمر الذي دعا الحكومة البريطانية إلى إرسال تحذيرات نصية تطالب السكان بالبقاء في بيوتهم.