
جراءة نيوز - اخبار الاردن - كشف سياسيون وعسكريون الليلة عن عدم جدوى تهديدات اسرائيل بعملية واسعة انتقامية ضد قطاع غزة.
ونقلت الثناة الثانية للتلفزيون الاسرائيلي عن تلك المصادر قولها ان "الامر سيكون في غاية التعقيد وليس هينا لا سيما وان فصائل المقاومة تطلق صواريخها من وسط بيوت السكان وان تلفزيون اسرائيل قام بتصوير اطلاق صاروخ من وسط منازل بيت حانون" .
وقالت مصادر مطلعة في اسرائيل ان كل هذه التهديدات على غزة لن تسفر عن مواجهة شاملة لان الامور لا تسمح بذلك لا سيما ان الادارة الامريكية غير معنية بوقوع حرب في الشرق الاوسط بالتزامن مع اسبوع اتخاباتها القائمة والتي وصلت ذروة التنافس بين اوباما وميت رومني .
وقالت القناة الثانية ان اية مواجهة قادمة ستسفر عن سقوط مئات الصواريخ فوق المدن الكبيرة مثل عسقلان واسدود ونتيفوت وحتى تل ابيب وان المستوى السياسي في اسرائيل وعلى رأسه نتانياهو لن يجرؤ على التسبب بذلك فترة الانتخابات الراهنة وان السقف الاعلى للمواجهة الراهنة هو الاغتيالات فقط وان تهديدات وزير الجيش ايهود باراك من الصعب تنفيذها.
يشار الى ان الاعتداءات الاسرائيلية المكثفة على قطاع غزة، اوقعت 4 شهداء وعشرات الجرحى، واعتراف اسرائيل بسقوط اكثر من 80 صاروخا وقذيفة فلسطينية على بلدات وقرى اسرائيلية قرب الحدود مع غزة، اعلنت اسرائيل انتظام الدراسة غدا الخميس في المدارس.
واكدت ان الدراسة تنتظم يوم غد الخميس في مدراس المجلس الإقليمي "اشكول" ومدار منطقة "شاعر النقب" المناطق الأكثر عرضة للصواريخ الفلسطينية منذ بداية جولة التصعيد الحالية كالمعتاد وفقا للتعليمات الواردة من قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية.
واشنطن تجهز لضربات واسعة ضد إيران بانتظار قرار ترامب
إعلام عبري: خلاف بين الطيارين أدى لحادثة الاشتباه بالاختطاف
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار
العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز