
جراءة نيوز -عمان:
ادنت جماعة الاخوان المسلمين وجود قوات أجنبية على أرض الوطن،مشيرة الى ان هذه القوات لا تخدم الشعب الأردني ومصالحه العليا،بل "تشكل انتهاكاً لسيادة الأردن ومدخلاً لفرض الوصاية على أرضه وشعبه"،واعتبرت الجماعة في تصريح اصدرته اليو ان هذا التواجد هو في خدمة المصالح الغربية وتنفيذاً لأولوياتها في المنطقة، وعلى رأسها حماية الكيان الصهيوني.
وأكدت التصريح على موقف الجماعة الرافض لأي تدخل عسكري أجنبي في سوريا وفي أي من بقاع العالم العربي والإسلامي,منوهاً الى أن المسؤولية الأخلاقية والإنسانية تحتم على المجتمع الدولي عامة وعلى الدول العربية خاصة التوقف عن خذلان الشعب السوري المطالب بحريته وكرامته والعمل الدؤوب لإنقاذه من ويلات آلة القمع الإجرامية ووقف شلال الدم الراعف هناك.
وفيما يلي نص التصريح:
تصريح صحفي صادر عن جماعة الاخوان المسلمين حول وجود قوات غربية في الأردن
لقد تابعنا باهتمام الأنباء التي تحدثت عن وجود قوات أجنبية على أرض الوطن، وبعد نفي وارتباك، أقرت الحكومة بتواجد قوات أطلسية وأمريكية على الأراضي الأردنية، مما يثير التساؤلات والشكوك حول أهداف وأسباب تواجد تلك القوات صاحبة التاريخ المعادي لقضايا الأمة.
وإننا هنا اذ نؤكد على موقفنا الداعي إلى نصرة الشعب السوري الحر، ضد نظامه المجرم الذي لم يتورع عن استخدام الأسلحة المحرمة دولياً في وجه المدنيين العزل وعلى الرغم من إدانتنا لاستمرار إصرار النظامين الإيراني والروسي على قمع الشعب السوري والولوغ في دمائه، في ظل صمت وخذلان عربي ودولي ما يستوجب الرفض والاستنكار من كل ذي ضمير حي , فاننا نرفض وندين وجود القوات الغربية على الأراضي الأردنية لأنها لا تخدم الشعب الأردني ومصالحه العليا، بل إن هذا التواجد هو في خدمة المصالح الغربية وتنفيذاً لأولوياتها في المنطقة، وعلى رأسها حماية الكيان الصهيوني، كما أننا نرى أن وجود هذه القوات يشكل انتهاكاً لسيادة الأردن ومدخلاً لفرض الوصاية على أرضه وشعبه.
ولذلك فإن الإخوان المسلمين إذ يرفضون هذا الاختراق الغربي على الأراضي الأردنية، ليؤكدون على موقفهم الرافض لأي تدخل عسكري أجنبي في سوريا وفي أي من بقاع العالم العربي والإسلامي, وأن المسؤولية الأخلاقية والإنسانية تحتم على المجتمع الدولي عامة وعلى الدول العربية خاصة التوقف عن خذلان الشعب السوري المطالب بحريته وكرامته والعمل الدؤوب لإنقاذه من ويلات آلة القمع الإجرامية ووقف شلال الدم الراعف هناك.
والله أكبر ولله الحمد
المكتب الإعلامـي
جماعة الإخوان المسلمين/ الأردن
البنك الأردني الكويتي الراعي البلاتيني للمؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر
الأمير فيصل في مقدمة مستقبلي منتخب "النشامى" بمطار الملكة علياء
جمعية ائتلاف مربّي الأبقار: تحقيق الأردن اكتفاء ذاتيا من الحليب ومنتجاته ومعلومات غير دقيقة بـ" كتاب الزراعة "
إصدار أكثر من 17 ألف شهادة مدرسية عبر تطبيق "سند"
بدء إزالة دوار الثقافة في إربد لتركيب إشارة ذكية
فريق أردني ينقذ طفلا في فنزويلا بعد 6 أيام من الزلزال
أجواء حارة نسبيا الثلاثاء والأربعاء وانخفاض طفيف الخميس
وصول طائرة منتخب "النشامى" إلى مطار الملكة علياء