آخر الأخبار
  انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما

نجم يوتيوب يبتكر شاحناً عملاقاً على عجلات

{clean_title}

ابتكر نجم "يوتيوب" الصيني، هاندي غنغ، أداة للشحن بقوة تيار 27 مليون ميلي أمبير في الساعة بعد اكتشافه أن أدوات الشحن المحمولة لا توفر ما يكفي من الطاقة، ويمكن للجهاز الذي ابتكره شحن ألوف الهواتف، وتشغيل أجهزة منزلية مثل الغسالات، وإن كان حجمه غير مناسب للحمل في الجيب.

وافاد موقع "تيك سبوت"، أن الهيكل الذي صنعه الشاب لجهاز الشحن تبلغ أبعاده 175 سنتمتراً و118 سنتمتراً، ما يجعله غير مناسب للنقل بالمعنى التقليدي، لكنه أضاف عجلات على الأقل لجعله قابلاً للنقل.
ويظهر في الفيديو المنشور على موقع "تيك سبوت" الشاب الصيني منكباً على مشروعه المصنوع منزلياً، حيث تبدو الطاقة بمعظمها وقد تم توفيرها من خلال نوع حزم البطاريات الضخمة المسطحة نفسها التي يمكن العثور عليها في السيارة الكهربائية. ويقول غنغ إن سعة 27 مليون ميلي أمبير كافية لشحن حوالي 5 آلاف هاتف ببطاريات 3000 ميلي امبير في الساعة بالكامل. كما تشتمل أداة الشحن أيضاً على 60 مقبس طاقة لشحن أجهزة محمولة متعددة (وأدوات شحن ذات حجم قياسي) في وقت واحد حسب ما يوضحه.

ولا يقتصر الأمر على الهواتف المحمولة فقط، بل أن الأمر الأكثر إثارة للإعجاب هو كيفية توصيل أداة الشحن بالأجهزة المنزلية أثناء التواجد في الهواء الطلق. ويمكن مشاهدة غنج يستخدمها لمشاهدة شاشة تلفزيون كبيرة، وتشغيل غسالة أثناء الصيد بجوار أحد الأنهر، حتى بدا أنه قادر على طهي صيده من الأسماك في قدر كهربائي بعد ذلك.

وسبق أن ابتكر الشاب أيضاً أشياء أخرى بما في ذلك أداة لفصل الحبوب عن عرنوس الذرة كما يظهر على قناته.