آخر الأخبار
  وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة   تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار   الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل   بيان صادر عن حركة الإصلاح الداخلي لحزب نماء   الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين

الملياردير إيلون ماسك يحظر شابا طلب منه 50 ألف دولار

Saturday
{clean_title}

أقدم مؤسس وصاحب شركتي "تسلا" و"سبيس إكس" الملياردير إيلون ماسك على حظر شاب على مواقع التواصل قام بتتبع تحركات طائرته الشخصية عن طريق روبوت.

وقال الشاب جاك سويني وهو طالب عمره 19 عاما من فلوريدا، إن "ماسك عرض عليه 5 آلاف دولار لوقف المراقبة"، إلا أنه "طلب منه مبلغ 50 ألف دولار" وفقا لروسيا اليوم .

وأضاف: "أنا من محبي "سبيس إكس" و"تسلا"، لذلك بعد أن علمت أن لديه طائرة اعتقدت أن الروبوت سيساعدني في معرفة أين كان ماسك ذاهبا وماذا كان يفعل".

وتابع: "في نوفمبر الماضي، اتصل بي ماسك بنفسه وطلب مني تعطيل الحساب مقابل 5 آلاف دولار خوفا على سلامته، وقدمت عرضا مضادا طالبا منه 50 ألف دولار، كنت أتوقع أن أنفقها على تعليم جامعي أو سيارة تسلا موديل 3".

وقال: "لقد تم بذل الكثير من الوقت والجهد في ذلك، 5 آلاف ليست كافية لإجباري على التراجع"، وأعتقد أن يكون الملياردير "غاضب للغاية".

ويأمل سويني أن "يعود ماسك إلى المفاوضات"، كما أطلق الشاب شركته الخاصة، التي تقوم بتتبع طائرات الشخصيات الشهيرة الأخرى، بمن فيهم مؤسس شركة "مايكروسوفت" بيل جيتس، ومؤسس "أمازون" جيف بيزوس.

وأشار سويني على أن "شركات تتبع الرحلات تحقق الملايين سنويا.. سأكون سعيدا إذا تمكنت حتى من الحصول على جزء صغير مما لديهم".