آخر الأخبار
  بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني   موعد صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين   أمانة عمّان: حملة تعبيد شوارع بـ 7 ملايين دينار   المياه: إطلاق مشروع استراتيجي لتطوير منظومة الحوكمة المؤسسية ومؤشرات المخاطر   القضاة: صندوق دعم الصناعة تمكن حتى الآن من دعم نحو 700 شركة   30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم   ترمب يهدد: لن يبقى شيء من إيران في حال عدم الوصول إلى اتفاق   المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار   الوزير يعرب القضاة يوضح بشأن دمج المؤسستين الاستهلاكيتين   صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية   الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات   توضيح أمني حول المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله   ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات

ارتفاع زوار البترا لشهر كانون الثاني

Tuesday
{clean_title}

أعلنت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي اليوم الثلاثاء إحصائية زوار مدينة البترا الأثرية لشهر كانون الثاني الماضي، والتي سجلت إرتفاعاً في أعداد الزوار من الأجانب والأردنيين والعرب.

 

وسجلت الإحصائية الصادرة عن السلطة 14 ألف و866 زائر من كافة الجنسيات منهم 10742 ألف زائر أجنبي و1115 زائر عربي و3009 من الأردنيين، وبالمقارنة مع شهر كانون الثاني من العام الماضي فقد بلغ عدد زوار مدينة البترا 3517 زائر من كافة الجنسيات فقط لتبلغ نسبة الزيادة 220%.

وشهدت أعداد الزوار تراجعاً بالمقارنة مع شهر كانون الأول الماضي الذي بلغ فيه عدد الزوار 33338 ألف زائر من كافة الجنسيات.

رئيس مجلس المفوضين الدكتور سليمان الفرجات قال إن مدينة البترا في العادة تشهد تراجع في أعداد الزوار في شهر كانون الثاني بالمقارنة مع شهر كانون الأول وهو أمر طبيعي وإعتيادي ومن المتوقع أن تتحسن الحركة السياحية خلال الموسم السياحي المقبل مع بداية شهر آذار.

وأضاف الفرجات أن السلطة تسعى لتحسين الخدمات المقدمة للسياح المحليين والعرب والأجانب من خلال عدة مشاريع تعمل عليها حالياً أبرزها ربط وسط البلد بالشارع السياحي بالإضافة إلى تشغيل القرية التراثية كما أنها تستهدف رفع عدد الغرف الفندقية في البترا من خلاف تشجيع الاستثمار في هذا المجال.

جدير بالذكر أن مدينة البترا شهدت نمواً تصاعدياً في أعداد الزوار خلال العام الماضي 2021 بعد أن تأثرت بشكل كبير بالإغلاقات وتداعيات فايروس كورونا العالمية خلال عام 2020 وبدايات عام 2021.