آخر الأخبار
  بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات للدبلوم   أمطار ومؤشرات على اتساع حالات عدم الاستقرار الجوي نحو الأردن خلال الأيام المقبلة   إعلان النتائج الأولية لانتخابات غرفة صناعة عمان   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027   الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية

الحنيفات: تعاملنا مع 586 ملاحظة خلال المنخفض

Sunday
{clean_title}

استقبلت غرفة الطوارئ المركزية والغرف الفرعية، في وزارة الزراعة 586 ملاحظة خلال فترة المنخفض الجوي وتعاملت معها بشكل مباشر وبالتنسيق مع جهات مختلفة.

 

وبين وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات أنه تم التعامل مع 95 بالمئة من الملاحظات الخاصة بتساقط الأشجار المعيقة للطرق، و90 بالمئة من الملاحظات الخاصة بتداخل الأشجار مع اسلاك الكهرباء، كما تم تعزيز فرق العاصمة بكوادر وفرق من المحافظات المجاورة للتسريع في تنفيذ الملاحظات.

ووجه الحنيفات الكوادر المختصة بالعمل على متابعة واحصاء الأشجار المتساقطة في بعض المؤسسات والمدن الرياضية والعمل على تزويد هذه الجهات بضعف العدد المتساقط من الأشجار على ان تكون مناسبة لتحمل التغيرات الجوية والثلج مثل الخروب والسرو العامودي والفلفل.

وأضاف ان العمل مستمر الى ما بعد المنخفض في تقليم الأشجار التي تأثرت من الثلوج وازالة المعيق منها، وان الوزارة ستشرف بشكل مباشر على اجراءات المؤسسات المختلفة في إزالة الأشجار للحيلولة دون قطع أشجار غير متضررة او من الممكن تقليمها حفاظا على الثروة الحرجية، منوها إلى عمل فرق الحراج في تتبع محاولات التعدي على الغابات او استغلال المنخفض الحالي وقطع الأشجار.

من جانب اخر، قال الحنيفات "اننا نتابع التغيرات الجوية وإمكانية حلول الصقيع واستمرار فرق الوزارة في حصر اثار الصقيع ضمن مناطق الانتاج.