آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

وزير تربية سابق يعيد لخزينة الدولة 25 مليون دينار .

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

كشفت معلومات مؤكدة بأن أحد وزراء التربية السابقين أعاد لخزينة الدولة 25مليون دينار كانت مخصصة ضمن ميزانية الدولة العام الماضي،جاءت تلك المعلومة على لسان وزير التربية والتعليم العالي الدكتور وجيه العويس الذي ابدى تفاجؤه من أعادة ذلك المبلغ الى الخزينة رغم الحاجة الملحة للمعلمين والمدارس لكل دينار.

نقيب المعلمين مصطفى الرواشدة انتقد اعادة هذا المبلغ المهول لخزينة الدولة رغم انه من مخصصات الوزارة قائلا انه تصرف يدل على عقم في التفكير وسوء في الادارة والتخطيط،وتابع ان مدارس المملكة تشهد كارثة انسانية نظرا للاكتظاظات التي تشهدها ،ذاكرا ان بعض الطلاب لايجد مقعد يجلس عليه في القاعة الصفية وكذلك الملعم،وتابع الرواشدة انه كان بالامكان بناء 25مدرسة على اقل تقدير في حال تم تخصيص مليون دينار لكل مبنى.

وقال الرواشدة ان المدارس المستاجرة تشكل عب ونهب لخزينة الدولة ضاربا مثلا على ذلك مدرسة التربية الخاصة في الكرك التي تضم 40طالبات يتم استئجارها سنويا بمبلغ 27الف دينار، اي لو تم توفير ذلك المبلغ واستبداله بمبنى يصبح ملك للحكومة في حال خصص لبناء مدرسة جديدة،واضاف ان ما وقع من اعادة للمبلغ ما هو الا نوع من انواع الفساد ل"تنفيع والأستنفاع" والا ما معنى ان يتم تحويل هذا الملبغ والمدارس تشهد هذا الحال،واضاع المعلمين المعيشية في انهيار!!.