آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

ارتفاع الحمل الكهربائي 25% .. وتوقعات بالمزيد

{clean_title}

أعلنت شركة الكهرباء الوطنية اليوم الاحد ان الحمل الأقصى النهاري للنظام الكهربائي سجل امس السبت ارتفاعا مقداره 25 بالمئة وبلغ 3460 ميغاواط ومن المتوقع ان يرتفع مساء اليوم الى 3800 ميغاواط.

 

وأوضحت بيانات أعلن عنها مدير عام الشركة المهندس امجد الرواشدة ان استمرار انخفاض درجات الحرارة السائدة في المملكة نتيجة للمنخفض الجوي تسبب في ارتفاع ملحوظ في الاحمال الكهربائية وبلغت يوم امس السبت 3460 ميغاواط بزيادة مقدارها 25% مقارنة بالاحمال الكهربائية المسجلة في نفس الفترة من شهر 1/2021.

اما الاحمال الكهربائية المسائية ليوم السبت فقد سجلت ارتفاعاً بمقدار 16% وبلغت 3710 ميغاواط مقارنة بالاحمال الكهربائية المسجلة في نفس الفترة من شهر 1/2021 ومن المتوقع تسجيل حمل صباحي لليوم الاحد مقداره 3650 ميغاواط وحمل مسائي مقداره 3800 ميغاواط.

وتوقع الرواشدة ان تستمر الاحمال الكهربائية بالارتفاع التدريجي مع استمرار انخفاض درجات الحرارة السائدة في البلاد خلال شهر كانون الثاني الحالي.

واكد الرواشدة قدرة الشركة على مواجهة الطلب على الطاقة الكهربائية من خلال تنفيذ الخطط التشغيلية الملائمة والتأكد من قدرة محطات التوليد وجاهزيتها لاستيعاب الطلب على الطاقة الكهربائية المتوقعه خلال شتاء 2021/2022.