آخر الأخبار
  دراسة: تراجع نسبة الزواج في الأردن لمن هم دون 18 سنة   الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص   السيلاوي يعود معتذراً .. ويوضح!   قرارات جديدة لاتحاد السلة قبل مواجهة الفيصلي والاتحاد   انخفاض حجم التداول العقاري في الأردن 3% خلال الثلث الأول من 2026   توضيح أمني حول مشاجرة الزرقاء بين سائقي حافلات!   للأردنيين الراغبين بالحج .. هذه الأدوية غير مسموح بحملها خلال موسم الحج   الملكية الأردنية تُدشن خط جوي مباشر إلى دالاس بمعدل أربع رحلات اسبوعيًا   الأمن العام : فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات، وهو عبارة عن مشاجرة بين مجموعة من سائقي الحافلات   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   تجارة عمّان تعلن عن مبادرة تتضمن إعادة تأهيل احياء سكنية وشوارع تجارية   خبير: آلية توزيع زيادة متقاعدي الضمان السنوية غير عادلة   طهبوب تسأل الحكومة عن تفاصيل منحة أوروبية بـ160 مليون يورو   توسيع شمول العفو العام ومراجعة بعض القضايا .. مطالب برلمانية جديدة.   أبو السعود يطالب بالتقيد بخطة التزويد المائي صيفا   العلاونة: لا سن مقترحا بعد لحظر استخدام التواصل الاجتماعي للاطفال   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرتين مسيّرتين   التنفيذ القضائي: انتبه سيارتك ممكن تنحجز بأي لحظة   استطلاع: 67% يؤيدون إعادة حبس المدين   ضبط اعتداءات على خط مياه مغذٍ لـ عمان في الأغوار
عـاجـل :

لجنة فرنسية تفرض غرامات كبيرة على غوغل وفيسبوك

Monday
{clean_title}
فرضت لجنة المعلوماتية والحريات حارسة الحياة الخاصة للفرنسيين، الخميس، غرامات كبيرة على موقعي غوغل وفيسبوك، بسبب ممارسات الموقعين في مجال ملفات تعريف الارتباط، وأدوات التتبع الرقمية المستخدمة لأهداف الإعلانات.
وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، بلغت الغرامة 150 مليون يورو وستين مليون يورو على التوالي، والمبلغ المفروض أعلى من مئة مليون يورو، فرض على غوغل دفعها كذلك في كانون الأول لعام 2020 في قضية ملفات تعريف الارتباط.
وقالت اللجنة إنها "لاحظت أن مواقع فيسبوك وغوغل ويوتيوب لا تسمح "برفض ملفات الارتباط "بالبساطة" نفسها التي يتم فيها قبولها".
وأمهلت المنصتين ثلاثة أشهر لتنفيذ القرار وإلا "سيتوجب على كل موقع دفع غرامة قدرها مئة ألف يورو عن كل يوم تأخير". من جهتها، أعلنت غوغل عن تغيير في ممارساتها بعد قرار اللجنة، وقالت المجموعة العملاقة للإنترنت "مع احترام توقعات مستخدمي الإنترنت، نتعهد بتنفيذ تغييرات جديدة وكذلك العمل بنشاط مع لجنة المعلوماتية والحرية استجابة لقرارها في إطار التوجيه (الأوروبي)".
وملفات تعريف الارتباط، ملفات صغيرة يتم تثبيتها بواسطة مواقع الانترنت على أجهزة زوارها لأغراض تقنية أو لإعلانات محددة الأهداف، تسمح خصوصا بتتبع تصفح المستخدم، لتتمكن الشركات من إرسال إعلانات مخصصة له تتعلق بمجالات اهتمامه، وتواجه تنديدا دائما بسبب الانتهاكات التي قد تسببها لخصوصية مستخدمي الإنترنت.