آخر الأخبار
  الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي   نقابة الحلاقين: ما يُتداول حول زيادة الأسعار غير دقيق   لجنة الاقتصاد تطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي   الحكومة: مخزون الدواجن والأعلاف متوفر وسلاسل التوريد مستقرة   صندوق النقد الدولي يكشف عن الدول الأكثر تضرراً من حرب ايران   تعميم صادر عن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لمحطات الوقود في الاردن   بني مصطفى تسلم 20 مسكناً للأسر العفيفة في لواء دير علا   الملك وابن سلمان يبحثان تداعيات التطورات على أمن المنطقة والعالم   47 ألف طن من البنزين والغاز تصل العقبة… تفاصيل الشحنات الجديدة   إيران تكشف عن موقفها من معاهدة عدم الانتشار النووي   الإحصاءات تطلق التعداد السكاني وتدعو الأردنيين للتعاون مع الباحثين   الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية   وسط اعتراض على المخالفات .. النواب يحيل قانون السير إلى لجنة مشتركة   وزير الصناعة والتجارة: سنتدخل بسقوف سعرية لمواجهة أي ارتفاعات   إصابة أردنية إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها   الجيش: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة استهدفت الأردن خلال 24 ساعة   عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد   الحكومة: الأردن لا يستورد النفط العراقي مجانا   الصبيحي: ​86 مليون دينار حصة الضمان من أرباح الفوسفات لعام 2025   الأردن وكوريا توقعان اتفاقية للتعاون الاقتصادي والتجاري

الوهادنة: ذروة موجة أوميكرون في آذار

{clean_title}

توقع مستشار رئيس هيئة الأركان المشتركة للشؤون الطبية العميد الطبيب عادل الوهادنة، أن يصل الأردن إلى ذروة موجة جديدة في منتصف آذار المقبل وستكون معظم الإصابات من المتحور "أوميكرون”.

 

وقال في حديثه لإذاعة "جيش إف إم” ، الأربعاء، إن الأردن لديه ما يقارب ألف حالة إصابة بأوميكرون، وأن معدل انتشاره في الأردن أفضل من الدول المحيطة.

وأضاف الوهادنة أن تعطيل طلبة المدارس أدى لانحسار موجة كورونا الثالثة بنسبة 44%، عازيا ذلك إلى أن تعطيل الطلبة يحول دون القدرة على فحصهم.

واعتبر الوهادنة أن فحوصات كورونا في الأردن لا تزال غير كافية، مضيفا أن "كل ما تكون الفحوصات قليلة تكون نسبة الثقة بإيجابية الفحوصات أقل، وأن عدم وجود فحوصات عشوائية قد يؤثر على دقة أرقام الإصابات اليومية”.

وأوضح أن إدخالات المستشفيات لا تزال عند حد غير مرغوب فيه حيث تتجاوز نسبتها الـ30%، مبينا أنها نسبة عالية.

وحول أمر الدفاع 35، أعرب الوهادنة عن تفاؤله بتفعيل أمر الدفاع 35 الذي بدوره رفع الإقبال على أخذ المطاعيم.

وأكد أنه لا داعي للذعر من المتحورات وتطبيق إجراءات غير معهودة، بل يجب زيادة الفحوصات المخبرية وزيادة الإقبال على التطعيم وخاصة لفئة الأطفال.

وختم بأنه لا أحد يعلم متى سينتهي هذا الوباء، وأن منظمة الصحة العالمية هي من سيعلن انتهاء الوباء من العالم، ولا بد من توزيع المطاعيم بعدالة على الدول.