آخر الأخبار
  رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

المعاني: في حال عودة التعليم عن بعد هذا ما يجب فعله

{clean_title}

قدم وزير التربية والتعليم السابق الدكتور وليد المعاني، مقترحا للحكومة يخص الأمهات العاملات، في حالة عودة التعليم عن بعد.

وقال المعاني في تغريدة له عبر حسابه على منصة "تويتر"، "في حال عدنا للتعليم المدرسي عن بعد إن دعت الحالة الوبائية لذلك. فقد يكون من المناسب السماح للأمهات الموظفات اللائي لهن أطفالا دون الصف السادس الاساسي، أن يعملن من منازلهن حتى يتمكن من رعاية الأطفال خلال فترة التعلم عن بعد".

ولقيت التغريدة التي تضمنت نصيحة للحكومة، استحسانا من قبل العديد من متابعي المعاني، حيث رد هاشم أبو شتال بالقول: "أفضل وأذكى حل سمعته حتى الآن منذ بداية الجائحة، حيث أن معضلة الأسر تكمن في عمل الأمهات ولا من يرعى أو يواكب دراسة الاطفال".

وكان الوزير السابق توقع تجاوز الأردن ذروة موجة وباء فيروس كورونا الحالية، وأن تختفي مع نهاية كانون الثاني/يناير 2022.

وعبر المعاني في تغريدة له عبر حسابه على منصة "تويتر" عن خشيته من انتشار السلالة الجديدة من فيروس كورونا، قائلا: "كل الخشية الآن من أوميكرون".

كما طالب المعاني، قبل أيام، بتقليص دوام الموظفين في القطاع العام والجامعات والمدارس، للحد من انتشار متحور أوميكرون.

وقال "أوميكرون سيتفشى دون شك خلال الشهرين القادمين فقد يكون من المناسب تخفيف العبء عن القطاع الصحي".

وأضاف المعاني أن ذلك يأتي بتخفيف وتيرة الإصابات الأسبوعية عن طريق تقليل أيام الدوام في القطاع العام والجامعات والمدارس وذلك بالتعطيل يوم الجمعة والسبت والأحد، أي جعل أسبوع العمل 4 أيام لمدة 6 شهور.

هذا ويدخل أمر الدفاع 35 حيز التنفيذ في الأردن اعتبارا من منتصف ليلة الجمعة السبت، والذي يلزم بتلقي جرعتين من لقاح كورونا.